Ich hab mir einen Porzellanfilter gekauft und brühe den Kaffee mit der Hand auf. Sogar die alte handbetriebene Kaffeemühle kommt wieder zum Einsatz, eine schöne Kanne- Salz, etwas Kakaopulver oder Bitterschoki- einen guten Milchaufschäumer dazu,
schmeckt gar nicht so übel.
Es dauert ein bisschen, aber bis ich als Teetrinkerin den Tee trinkfertig hab, dauert es auch eine Weile. Die Vorbereitung ist ein Teil des Genusses.
Beim Mahlen find ich den Duft vom Kaffee so toll- da kann fertig gekaufter Pulverkaffee nicht mithalten.
Bin in meinem Umfeld ziemlich die Einzige, die Kaffee auf die altmodische Tour macht. Meine Kaffeeleidenschaft ist nicht so gross, trinke hin- und wieder eine Tasse mit.
Mit unserem kalkhaltigen Wasser müsste ich ständig die Kaffeemaschine entkalken, so hab ich nur den Wasserkocher.
Wenn ich zum Kaffee eingeladen werde- höre ich überall nur - wie anfällig und teuer diese Automaten sind.
Wer kann den Kaffee noch auf die altmodische Art zubereiten und hat vielleicht noch weitere Geheimtips für guten Geschmack?
Herzl. Grüsse
maria