Rezepte > Gemüse
Spinat mal anders
Christel Nolte:
....als zu Spiegelei und Kartoffen bzw Spinat-Lachs-Lasagne.
Was macht ihr noch aus Spinat? Bitte nur Bewährtes, denn in Kochforen lesen kann ich ja selber :D.
Ich suche speziell was mit wenig Milchprodukten drin.
Meine eigenen Aber eben auch mit MoPro :
Spinatsalat
Eine Salatsoße zubereiten aus:
2 El Essig
2 El Öl
Salz, Zucker
2 El saure Sahne (evtl. etwas Wasser)
2 EL Kräuter nach Geschmack
evtl. 1 EL Zwiebelwürfel
150 g Mangoldblätter, roh ohne Stiele, zerteilt,
30 Min. in der Marinade ziehen lassen
Spinatsuppe
300 g Mangold zerkleinern, in
¾ L Brühe 15 Min. garen, pürieren
1 B. Creme fraiche
Pfeffer, Salz
¼ L Weißwein zugeben, abschmecken
(wer auf den Wein verzichten möchte, kann 1 L Brühe nehmen und mit Essig abschmecken)
Vollkornpfannkuchen mit Spinat-Käsefüllung
Pfannkuchen
3/8 l Milch
3/8 l Wasser
3 Eier
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
etwas Kräutersalz und Muskatnuß
Öl zum Ausbacken
Füllung
600 g Blattspinat
50 g Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
etwas Wasser
100 g Schafskäse
40 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Sahnesoße
200 ml süße Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Gouda, geraspelt
etwas Muskat und Kräutersalz
frische Kräuter nach Geschmack
Entlein:
Also ich liebe ja Lammgeschnetzeltes mit Spinat in einer Currysahnesoße und Nudeln. Oder Börek mit Spinat und Schafskäse.
LG,
das Entlein
pauline971:
Ich esse gerne Spinat, aber mein Mann ist nicht so der Fan. Ich esse gerne Bandnudeln in Spinat-Sahne-Soße mit Pinienkernen, Crespelle mit Spinatfüllung (ist so ähnlich wie das Pfannkuchenrezept). Ich hab eine Rezept für eine Spinattorte, das ich raussuchen könnte. So viel an Rezepten fällt mir gar nicht spontan ein.
Helhof:
Mein Spinatauflauf beinhaltet auch Bechamelsauce, also Milch ...
martina:
Wie wäre es mit Blätterteigtaschen, gefüllt mit Spinat und Schafskäse?
Die bastele ich allerdings immer "frei Nase" und kann somit nicht wirklich mit Rezept und Mengenangaben dienen.
Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten, abgewellten Spinat kurz dazu (oder stattdessen einfach TK-Blattspinat dazugeben). Die Spinatmasse gut in einem Sieb abtropfen lassen und würzen, ich bevorzuge neben dem obligatorischen Salz und Pfeffer noch gem. Kümmel und Muskat.
Den abgetropften Spinat auf den ausgerollten Blätterteig legen, mit Schafskäsestreifen belegen (Menge nach Geschmack, bei uns muss es viel sein) und dann eine 2. Lage Blätterteig drüberlegen, so dass Taschen entstehen. Mit Eigelb und evlt. etwas Sahne bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Ofen backen.
Lecker ist es auch, wenn man statt des Hefeteiges einen Hefeteig ausrollt, den Spinat und den Käse darauf verteilt, das Ganze aufrollt und alle große Rolle abbackt. Dazu würde ich aber dann noch Kräuterquark als Dipp oder zumindest einen Tomatensalat reichen.
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln