Rezepte > Gemüse
Grünkohl und Pinkel
Werner:
Hallo
Mich würde das Org. Rezept von
Grünkohl und Pinkel
interessieren und wo bekomme ich die Zutaten her.
Gibt es im Norden Versandmetzgereien ?
PeacefulHeidi:
Sorry Werner, hab diese Box noch garnicht gefunden. :-[
Möchtest du ein Rezept von Original Oldenburger Grünkohl? ;)
Also folgendes:
Oldenburger Grünkohl
für ca. 12 Personen oder 3 Tage ;D
1 kg Zwiebeln schälen, würfeln in
Butterschmalz anbraten. Dann
2,5 kg Grünkohl
12 Pinkel
12 Kochwurst
1 kg Kasseler Nacken oder Kotelett
500 g Bauchspeck zufügen. Mit
Brühe auffüllen. Mindestens 1 Stunde kochen! Dann
Hafergrütze oder Haferflocken zufügen. Zum Andicken und weichkochen. Menge muss ich mal abwiegen, hab ich im Gefühl. Fleisch und Wurst herausnehmen. 1 Pinkel pellen, zerdrücken und zum Grünkohl geben. Mit
1 TL Senf und Salz/gekörnter Brühe abschmecken.
Da das Fleisch meistens länger braucht (ca. 2 Stunden) koche ich das seperat in einem anderen Topf. Weil ich noch keine so Riesentöpfe habe.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Internetversandhandel für Grünkohl und Wurstzubehör hab ich noch nicht gefunden. Der Kohlkönig von Meica schmeckt aber nicht schlecht. Mein Schlachter hat auch heine Homepage, aber ich hab mir noch nie die Adresse gemerkt und über Google hab ich ihn noch nicht gefunden. Werd ich nach dem nächsten Einkauf dort nachholen.
Katharina:
Bis vor 2 Wochen kannte ich Grünkohl auch nur vom Hörensagen. Als wir auf der Agritechnica waren, durften wir ja bei Andrea übernachten. :)
Und damit wir die nächsten Tage zu Hause dann auch nicht verhungerten ;), hatten wir von Andrea selbst eingeweckten ganz leckeren Grünkohl im Gepäck und Bregenwürste.
Das hat lecker geschmeckt!!! :D
Die Würste werden im Grünkohl warmgemacht und geben noch etwas Geschmack ab.
Und am nächsten Tag der Rest war fast noch besser.
Ich kann Grünkohl mit Bregenwurst nur empfehlen!
PeacefulHeidi:
Uta das stimmt! Je öfter man den Grünkohl aufwärmt umso besser schmeckt er. Deshalb koche ich für uns 5 (2 Erwachse, 2 Kinder + ein Kleinkind) ja auch die oben angegebene Menge und wir essen wirklich 3 Tage davon! Jeden Tag neu aufgewärmt, nur die Kartoffeln immer frisch.
Übrigens gibt es Grünkohl nur in der Frostperiode. D. h. nach dem ersten Frost im Herbst bis zum Gründonnerstag!
Dette:
Hallo zusammen,
hier im Sauerland isst man Grünkohl mit Mettwurst oder Schlackerwurst(das ist Nierenwurst)
so mach ich es:
Eine Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Grünkohl, Wurst und Wasser zugeben. Ca 1 Stunde gar kochen.
Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Mit 1 EL Haferflocken binden.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Mögen sogar alle drei Kinder ;)
Viele Grüße Dette
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