Rezepte > Hauptspeisen
Spätzle
martina:
Durch den Quark werden sie geschmeidiger und irgendwie lockerer. Weiter vorne hat das schon jemand geschrieben und ich hab beides mal ausprobiert.
Anna hat in der ML noch den Tipp gegeben, einen Schuß Öl zum Teig zu geben, das macht sie auch elastischer.
Da ich meine Spätzle durch ein Lochblech streiche, werden sie mit Quark und Öl tatsächlich schöner, zumindest in meinen norddeutschen Spätzle-Laienaugen ;)
Morgana:
das klingt interessant mit den Spätzle. Ich habe bisher immer einen Spritzere Essig reingetan. Hat
mein Mann mal wo gehört und meinte das wäre gut. Also habe ich es halt gemacht. ;D
Spätzle mit Quark werde ich auf jeden Fall demnächst probieren.
frega:
hallo
ich muss mich auch ans spätzle zubereitn ran machen. ich habe viel zu viele eier im moment. die friere ich dannn ein. aber wann ich dazu komme????
liebe grüsse
frega
Sternschnuppe:
Habe am Wochenende auch das 1x Quarkspätzle gemacht. Sie sind echt super geworden. Nicht klebrig und so fest. Hab einen Teig von 10 Eiern gemacht.
Gestern Braten mit Spätzle, heute gibt's dann Käsespätzle
fanni:
Quark............Frau lernt hier immer was dazu, probier ich ;D
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