Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Thema gestartet von: Steinbock am 15.02.19, 18:54
-
Ich habe den Teig von Kartoffelpflanzerl abgewandelt zu Gemüsepflanzerl
(Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, usw.) Die Konsistenz ist gut, aber der
Geschmack ist einfach fad. Womit kann ich die Gemüsepflanzerl geschmack-
voller machen?
-
Muskat, Kümmel, Fondor, getrocknete Kräuter... oder eine herzhafte Käsesoße?
-
kommt drauf an was du schon alles drin hattest in den Pflanzerl.
Zitrone, Thymian, Koriander, Muskat, Chilli, Paprika, Curry machen sich
mit Gemüse sehr gut.
-
Bisher hatte ich nur Salz und Pfeffer.
An Muskat habe ich auch schon gedacht. Aber das schließt dann Chili/Paprika usw. aus, oder?
-
Wieso?
Ich hab an vielen Gerichten beide Gewürze dran. Bei mir kommt an fast jedes Gemüse Muskat, zumindest, wo Kohl in jeglicher Form drin ist.
-
In unsere "Gemüsepflanzerl" gehören auch ordentlich Zwiebeln.
-
nein, die Gewürze schließen sich nicht aus, aber man muss auch nicht alles auf einmal reintun. Du hattest bisher nur Salz und Pfeffer drin, da würde ich einfach mal das eine oder andere ausprobieren.
-
Suppengemüse (Sellerie, Porree, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
klein geraspelt gibt auch sehr guten Geschmack.
Petersilie, Schnittlauch.. jetzt im Frühjahr Bärlauch.
… Alles, was in getrockneter Gemüsebrühe drin ist.
.. lg
hamster
-
Danke für Eure Antworten. Da hab ich ja zu tun mit Ausprobieren.
BT erweitert den Horizont :D