Hallo Margret,
gut geht auch Stangensellerie mit Gorgonzolacreme.
z.B. für 2 Personen gerechnet:
100 g Gorgonzola mit 60 g weicher Butter und einem halben Teelöffel scharfem Senf vermischen, in die von Blättern befreiten Selleriestangen füllen und bis zum Auftragen in den Kühlschrank stellen.
Oder ein einfacher Wurstsalat, dazu Laugenbrezel
Oder ein Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln, Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel (diese Zutaten in Essig marinieren) und Räucherfisch, z.B. Markrele, Schillerlocken, Forelle, wobei ich nicht weiss, ob Fisch so gut ankommt.
Marinade aus Weinessig, Senf, Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer.
Kurz vor dem Servieren erst den Räucherfisch und Dill hineingeben und ganz zum Schluss
die Marinade. Er kann dann gut noch eine Weile ziehen.