Autor Thema: Kaltes Buffet für Feste und Feiern  (Gelesen 24653 mal)

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Offline Margret

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #15 am: 30.01.09, 11:50 »
Danke für die bisherigen Antworten !
Werd ich noch ausprobieren !

Heut fielen mir selber  Brotaufstriche ein,  die geeignet sind.
z.b. mach ich gerade  Sesambutter,  damit mal wieder Abwechslung auf dem Brot ist !


Margret

kueken

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #16 am: 30.01.09, 17:13 »
Ich liebe Antipasti... Da diese auch gut vorzubereiten sind, und vieles schon 7 Tage vorher feritg sein MUSS, damit es schmeckt...

Offline winnipooh69

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #17 am: 30.01.09, 18:56 »
Servus,

probieres mal mit Hackfleischbällchen mit und ohne Pepp und mit und ohne Feta oder. Schafskäse...geht gut und Hendlschenkel sowie gefüllte Eier...die kann man schon bei kühlen Wetter und gut abgedeckt und dunkel gelagert 2 Tage vorher machen, ist alles ein Blickfang und schmeckt nebenbei noch lecker...Sprargel-Eier-Salat und etwas Krabbencotail ist auch immer super...sowie griechischer Hirtensalat...oder Tomate-Mozarella-Basilikum mit Basalmico...grins auch Bratenplatten sind lecker...wir machen auch oft gefüllte Schniken, Käse- Blätterteig...kann man auch super machen und Fischplatten...oder Fisch im Blätterteig...auch Roastbeff ist immer super...oder rohe Schnikenplatten ...geht auch früher...grins oder kleine Partyschnitzelchen mit verschiednen Dipps... ;)
Und vergiss den Nachtisch bitte nicht... :)das ist meist der Hit!

Offline Filia

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #18 am: 30.01.09, 20:03 »
Hallo Margret,

gut geht auch Stangensellerie mit Gorgonzolacreme.
z.B. für 2 Personen gerechnet:
100 g Gorgonzola mit 60 g weicher Butter und einem halben Teelöffel scharfem Senf vermischen, in die von Blättern befreiten Selleriestangen füllen und bis zum Auftragen in den Kühlschrank stellen.

Oder ein einfacher Wurstsalat, dazu Laugenbrezel

Oder ein Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln, Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel (diese Zutaten in Essig marinieren) und Räucherfisch, z.B. Markrele, Schillerlocken, Forelle, wobei ich nicht weiss, ob Fisch so gut ankommt.
Marinade aus Weinessig, Senf, Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer.

Kurz vor dem Servieren erst den Räucherfisch und Dill hineingeben und ganz zum Schluss
die Marinade. Er kann dann gut noch eine Weile ziehen. 
Liebe Grüße
Filia

Offline Melkerin

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #19 am: 10.02.09, 16:31 »
Tomaten-Schinken-Kuchen  ... schmeckt warm und kalt!!

Teig:
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Knobl.salz
100 g Butter
5 EL Wasser

Mürbteig herstellen, kühlen, in eine gefettete Kuchenform legen


Belag:
100 g roher u. 100 g gek. Schinken        würfeln und mit
100 g geriebenem Hartkäse                   auf dem Kuchenboden verteilen

350 g Tomatenscheiben                        obendrauf legen

1/2 Bund Petersilie
ein paar Blättchen Basilikum u. Majoran    fein hacken u. drüberstreuen
                                                        (manchmal nehme ich auch getr. Kräuter)


Guß:
1 TL Kräutersalz
etwas Pfeffer
2 Eier
1/2 Becher süße Sahne
1 TL Stärke

verquirlen und drübergießen


Bei 200° C 30 Min. backen (bei mir braucht's meistens etwas länger).
Herzlich Grüße von Melki!

Offline Margret

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #20 am: 10.02.09, 21:48 »
Hallo, 
danke für eure Mühe,
da wird das Abendessen gut gelingen - bei so viel Rezept-Auswahl !

Margret

Offline christiana

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #21 am: 24.02.09, 17:05 »
Am Freitag feiern wir auch mal wieder! Die kalten Sachen fürs Buffett habe ich "wegorganisiert" bleiben noch die warmen übrig!
Nun meine eigentliche Frage: Ich habe eben im Handelshof zwei 3,5kg Kassler-Schinkenrollbraten nach Burgunderart gekauft! Die müssen doch nur noch erwärmt werden, oder? Wie lange brauchen die so ungefähr? Habe bei Google gar nichts darüber gefunden!
Danke Christiana

Offline ELLI47

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #22 am: 24.02.09, 18:53 »
Hallo
Also ich würde ihn noch garen.
  LG Elli
Liebe Grüsse aus Schleswig-Holstein
    
        Elli

Offline christiana

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #23 am: 24.02.09, 18:57 »
OK! Was meinst Du wie lange und wie heiß bei Ober/Unterhitze?
DANKE Christiana

Offline Starbuck

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #24 am: 24.02.09, 20:00 »
Hey Christiana, alles Gute zum Geburtstag, Gottes Segen für dich und dein neues Lebensjahr!!! - soviel Fleisch zur Fete- wie willst du das nur  ohne uns schaffen?? ::)




ps: 3,5 kg Braten würd ich auch 3h im Ofen lassen, besser wär ja noch eine großer Bräter auf dem Herd.....

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Offline Fine

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #25 am: 24.02.09, 20:09 »
Hallo Christina

Würde den Braten 3.5 Std.im Ofen garen.

Hatte den Burgunderbraten (auch vom Handelshof)letztes Jahr auch u. hatte ihn 3.5 Std. im Backofen.

Fine

PS. Sonst frag im Handelshof nochmal in der Fleischabteilung nach, die werden dir bestimmt die genaue Garzeit sagen.
« Letzte Änderung: 24.02.09, 20:11 von Fine »
Bis bald
                 Fine

Offline gina67

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #26 am: 23.06.09, 22:17 »
Hallo
ich habe demnächst eine größere Gesellschaft zum Silberhochzeitsfrühstück. Ich möchte  u.a. gefüllte Eier anbieten, aber ich habe die noch nie gemacht. Nehmt ihr das Eigelb und verrührt es mit Mayonaise oder so und dann wieder hineinspritzen?
Bitte gebt mir ein paar Tips.
Danke Nordlicht

Offline gina67

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #27 am: 23.06.09, 22:18 »
... nochmal ich,
kann ich die auch schon einen Tag vorher machen und kühl stellen?
Nordlicht

Mogli

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #28 am: 23.06.09, 22:29 »
Hallo Nordlicht! Ja das kannst du, halt mit Folie abdecken. Wir verrühren die Eigelbs mit der Majo + ev. Salz und weißen Pfeffer nach Geschmack, anschliessend wieder in die Eier spritzen. Viel Spass und gutes Gelingen bei den Vorbereitungen und dem Fest. Helga

Offline gina67

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Re: Kaltes Buffet für Feste und Feiern
« Antwort #29 am: 23.06.09, 22:36 »
Hallo Helga
danke für deine schnelle Antwort und die guten Wünsche.
Nordlicht