Rezepte > BT-Backstube

Apfelkuchen

(1/15) > >>

chris100de:
Schwäbischer Apfelkuchen
250g Mehl, 100g Zucker, 200g Butter, 1Pr. Salz, 1P.Zitronenzucker, 1 Eigelb
Daraus einen Mürbeteig herstellen.In eine 26 er Springform geben.
1 kg kleine Äpfel schälen und halbieren und auf der Oberseite mehrmals langs ca. 1/2 cm einschneiden.Den Teig damit belegen.
100g Löffelbisqutits grob zerbrechen auf den Kuchen boden legen und die Apfelhälften darauf setzen .
Mit 100g flüssiger Butter bestreichen.
3 Eier, 2 Eigelb, 500ml Sahne, 3 Eßl. Zucker, 2 Eßl. Speisestärke verquirlen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 1 Std backen. Die noch warmen Äpfel mit verrührter Aprikosenkonfitüre bestreichen.

ulli_2:
Hallo Reserl,
hab ein super gutes Rezept für Apfelkuchen.

Evi`s Apfelkuchen
Mürbteig für Springform
100 gFett,50 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, halbes TL.Backpulver 1 El. Wasser
Fülle 1 kg Äpfel kleingeschnitten
Guss: 100 g Butter zerlassen
100 g Zucker und 1 P.Vanillezucker 3 El.Schlagrahm, 3 El. Mehl gut darin verrühren und 1
Päckchen blättrige Mandeln zufügen.Die Masse auf die Äpfel streichen
1 Stunde bei 170 Grad
Gutes Gelingen

Astrid:
Hallo Reserl!  :D

Und noch ein Apfelkuchen, geht schnell, bleibt lange frisch:

250 g Butter od. Margarine
250 g Zucker
300 g Mehl
100 g Speisestärke
4 gr. Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Aroma Zitrone

3 Deliciusäpfel - in Stücke schneiden, zum Schluß unterheben

Rührteig, Kastenform
Heißluft 170°C, 55 Minuten

renate:
Russischer Apfelkuchen - passt prima in diese Jahreszeit:

250 g Butter, 250 g Zucker, 250g Mehl, 1 P. Backpulver, 50 g geriebene Nüsse, 50 g geriebene Schokolade, 1 EL Zimt, 4 EL Rum, 4 Eier, 4 Äpfel.
Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern, Geschmackszutaten unterrühren, Mehl mit Backpulver, Nüsse und die Schokolade unterrühren. Zum Schluß die in kleine Würfel geschnittenen Äpfel unterheben. In eine vorbereitete Springform füllen und bei 200 Grad gut 60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen mit einer Glasur überziehen.
Doppelte Menge geht auch gut auf dem Blech (tiefe Fettpfanne).


Viele Grüße  Renate

regi:
Apfelcake

Zutaten: 200g Butter, 200g Zucker, 4 Eier, 200g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 500g Aepfel, 100g geriebene dunkle Schokolade, 120g geriebene Nüsse

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker beigeben, Eier langsam darunterrühren und schlagen, bis die Masse hell ist.
Mehl und Backpulver dazu sieben.
Die Aepfel an der Röstiraffel (grob) reiben, mit dem Teig vermengen.
Schokolade und Nüsse darunterziehen.
Den Teig in die mit Blechreinpapier ausgelegte Cakeform füllen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten Backen.
Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten stehen lassen.

En Guete!

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln