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Fertig Gemüsebrühe selber machen wie ?
Katharina76:
--- Zitat von: renate am 06.03.09, 18:03 ---Es gibt ein Rezept für selbstgemachte "Brühwürfel" von Alexander Herrmann, einem der Fernsehköche des BR. Ob das mit kenianischem Gemüse auch klappt, steht aber nicht dabei ;)
Kopieren und einfügen nach www:
br-online.de/bayerisches-fernsehen/koch-doch/koch-doch-bruehwuerfel-rezept-ID1192722382218.xml
--- Ende Zitat ---
Ja, der hat das mal gezeigt, fand ich genial! Leider hat das bei mir nicht geklappt, hab irgendwas falsch gemacht! :-\
Bruni-Afrika:
jambo Zusammen
Habe das Rezept genommen TV- Brüge. Alles gemixed usw. Über nacht in einem Niedertemperaturofen gehabt, so 12 stunden und heute morgen, alls noch "Matsch". >:( Dann habe ich meinen alten Gasherd angeworfen( keine chance eine Temperatur zu regeln. Einen Kochlöffel dazwischen geklemmt, dass die Feuchtigkeit raus kann.
Nun der Ofen ist zu heiß ( habe spezail Termometer reingepackt 150 ° ) da fängt es an zu verbrennen.
nun ich gebe nicht auf, irgendwie bekomme ich das zeuges getrocknet. HAbe einen Teil nun in der Sonne, mal sehen wie das bis heute Abend aussieht.
Wie sehen eigentlich so dörr oder trocknungsgeräte aus ? ??? Kann man die irgendwie nachbauen? ???
Sonnige Grüße aus Kenia
Irmgard
Beate Mahr:
Hallo Irmgard
Gemüsebrühe kann man sehr gut in Gläsern aufheben
wenn du den Sud lange reduzierst ( - 75 % ) wird er sehr kräftig
dann könntest du sie in kleinen Gläsern sterilisieren
Vielleicht könntest du das ausgekochte Gemüse auch passieren
oder durch ein Sieb streichen und das zusammen mit dem Fond sterilisieren
Schau mal hier auf der 2. Seite wird es gut beschrieben
Wenn du das Gemüse trocknen möchtest
würde ich es mit der Anleitung für Dörrobst probieren
Liebe Grüße
Beate
Mirjam:
Hallo,
ich hab das Fernsehrezept genommen, etwas von den Mengen abgewandelt (weil ich mir einfach 2 Packungen Suppengemüse gekauft hab), allerdings hatte ich keine frischen Tomaten, so nahm ich einfach Tomatenmark aus der Tube und mixte es lange durch.
Also das wurde trotz dem Mark statt frischer Früchte noch "suppig" genug, ich habs jetzt einfach in Gläser gefüllt + in den Kühlschrank gestellt.
@ Irmgard: Habt ihr getrocknete Tomaten verfügbar? Die ziehen doch normalerweise auch gut Wasser. Der Geschmack wird dadurch recht fruchtig.
viele Grüsss
Mirjam
Landmama:
schaut mal hier
http://daskleinehaus.blogspot.com/2009/01/rezept-no-1.html
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