Rezepte > BT-Backstube
Rhabarberkuchen
Erika:
Rhabarber-Blechkuchen
175 g Zucker, 375 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz und 4 Eier cremig rühren.
300 g Mehl sieben, 3 Teelöffel Backpulver und 5 Esslöffel Sahne, das ganze zum Teig verrühren.
Auf ein Backblech streichen (evtl. mit Backpapier auslegen)
3 Pfund Früchte / Blech belegen - hier mit rohem Rhabarber in kleinere, daumendicke Stücke geschnitten
bei 175 Grad Heissluft ca. 20-30 min. backen
während der Backzeit:
4 Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen, 50 g Kokosflocken unterheben, das ganze nach der ersten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen
Imogen:
unser Liebling ist:
01815 Mürbteig herstellen, in Springform, Rand hochziehen.
auf dem Boden 1 Eßl. Mondamin (bei frischem Rhabarber nicht unbedingt notwendig, ein muß bei aufgetautem)
Rhabarber putzen und kleinschneiden, auf Mürbteilg verteilen und Guß darübergießen.
Guß:
2 Becher Sahne steifschlagen
2 Eier
3 Eßl. Zucker
1 Vanillzucker
schaumig rühren.
Sahne unter Schaummasse rühren.
bei 170 Grad ca 45 - 55 Min. backen.
Marlis:
Rhababerkuchen mit Baiserhaube
600g Rababer
75g Amarettini
200g Butter/ Magerine
1Prise Salz
1 Päckchen Vanillin zucker
375g ZUcker
5 Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
einigr Tropfen Bittermandelaroma
375g TK Himbeeren
4 Eiweiß
2Tl. Zitronensaft
1El Puderzucker
Zubereitung
Rhababer in Stücke schneiden,Amarettine zerbröseln, Fett Salz Vanillin Zucker verrühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Aroma und Amarettiniuntermengen.
Teig in eine gefetteteund mit Mehl ausgstäubte Fettpfanne verstreichen Rhababer und Himbeeren barauf verteilen.
Backen bei 175°
Umluft bei 150°
ca 20 Min backen
Eiweiß, Zitronensaft und 200g Zucker steif schlagen.
Wellenförmigauf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Evtl noch mit Amarettini ;Himbeerenund Minze verzieren.
Geranie:
Rhabarberschnitten
Mürbteig:400g Mehl Belag:2kg Rhabarber
1TL Backpulver 1kg Äpfel
1Ei 250gZucker
125gZucker etwas Zimt
1Prise Salz 1/2TLKoriander
250g Zucker 1/8l Wasser
Mürbteig herstellen und vorbereitetes,kleingeschnittenes Obst weichdünsten.Kompott durch Sieb abtropfen lassen(Saft auffangen) und auf den Mürbteig geben. ca 35 Min bei 180C backen.
Aus 1/2l Obstsaft und 2Päck.roten Tortenguss "Guss" herstellen und über dem Kuchen verteilen.Tiefes Blech von Vorteil.
1Becher Sahne steifschlagen und Kuchen verzieren
Schmeckt meiner Erfahrung nach auch Rhabarbermuffeln.Gutes Gelingen wünscht Lydia
LunaR:
Hallo Rersl,
in dieser Jahreszeit ist es Rhabarberkuchen mit Rührteig. Darauf werden in Streifen Rhabarberstückchen gelegt, zwischen jeder Reihe etwas Platz, dann wird der Kuchen nicht so feucht und läßt sich auch besser schneiden. Über die Rhabarberstreifen werden Eischneewellen gespritzt. Der Kuchen sieht gut aus und schmeckt gut. Dereinzige Nachteil ist, dass er sich mit dem Eischnee schlecht auf Teller stapeln läßt.
LG
Luna
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