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Rhabarberkuchen
chris100de:
Rharbarber Schnitten
Teig: 4 Eier, 200g Zucker, 200g Mehl, 4 Teel.Backpulver.
Belag: 1000g Rharbarber kochen mit 250g Zucker und 2 P. Vanillepudding.
Teig bei 170 C ca 20 min backen, abkühlen lassen.
Rharbarber auch abkühlen lassen und auf dem Bisquit verteilen. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf dem Rharbarber geben . Anschließend mit Butterkeksen belegen. Mir persönlich schmeckt es besonders gut, wenn die Plätzchen kurz vor dem servieren daraufgelegt werden.
Guten Appetit wünscht Euch Chris aus dem Vogelsberg
Fine:
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
250g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 Teel. Backpulver
Rührteig herstellen!
mit Rhabarber belegen und abbacken.
Baiser herstellen aus:
5 Eiweiß
250 g Zucker
1 paar Tropfen Zitronensaft
50 g Mandelblätter
unter das Baiser mischen.
Baiser auf den Kuchen streichen und kurz überbacken.
Fine
cara:
ich hätte da ( mal wieda) muffins im angebot..;o))
in einer mittleren schüssel:
3 Tassen frischen, geschnittenen Rhabarber
2/3 Tassen Zukker
30min stehen lassen, gelegentlich umrühren
in einer grossen Schüssel vermischen:
3 1/2 Tassen Mehl
2 teel. Backpulver
dazu wahlweise 2 Tassen Walnüsse oder Pecannüsse
in noch ner Schüssel:
2 grosse Eier
1 Tasse Ahornsirup (geht auch ohne, evtl, durch ein bisschen honig ersetzen)
1/2 Tasse weiche Butter
1 Tasse Milch
1 Teel. Vanillinzukka
die Zutaten bis auf den Rharbarber vernischen und dann den Rhabarber unterrühren.
ca 25min bei 200°C
man kann die Muffins nach dem backen auch mit Zimtzukka bestreuen, wenn man das mag....
Rike:
Unser liebster Rhabarberkuchen:
Mürber Rhabarberkuchen
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Mürbteig Herstellen, ruhen lassen, dann auf einem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
1 1/2 kg Rhabarber waschen, in fingerlange Stücke schneiden und auf den Teig legen (dicht),bei 200° ca 30 min. backen.
In Zwischenzeit:
3 Eiweiß
150 g Zucker
steif schlagen und den Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den vorgebackenen Kuchen gitterförmig mit Baiser bespritzen und nochmal 10 min bachen, bis der Baiser leicht gebräunt ist.
Guten Appetit
ChristineS:
Hallo alle, :D
hier mein Lieblings-Rhababerkuchen-Rezept
(bekommt normal nicht jeder, aber weil ihrs seid.)
Mengen frei Schnauze! ;)
Rhababer waschen klein schneiden und wenig Wasser kochen bis er einigermasen weich ist.
Mit Vanillepuddingpulver und Zucker andicken, ich gehe immer noch auf nummer Sicher und geb noch ein wenig Stärke dazu, mit einer oder zwei Bananen
Pürieren und auf einen Bisquit boden im Ring geben. :)
Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Ausgarnieren (ich las ihn meistens wie er ist)
Fertig . ;D
Geht super schnell (vorallem wenn der Boden schon fertig ist) :D
Grüße Chris ;)
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