Sybille du kannst jeden Blütensirup nach dem Rezept vom Hollerblütensirup machen.
Ich mach meinen so:
30 Hollerblütendolden
3 Liter Wasser
2 kg Zucker
6 Bio Zitronen
1/16 liter Obstessig
Das Wasser aufkochen den Zucker darin auflösen und alles über die Hollerblüten gießen. Die Zitronen waschen, auspressen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Zitronen und den Saft zu den Blüten geben. Alles für 48 Stunden abgedeckt kühl stellen. (Keller reicht)
Danach durch ein Mulltuch abseihen. Auf ca. 75° erhitzen, den Essig für die Säure dazu, keine Angst der Sirup schmeckt dann nicht nach Essig, und alles heiß abfüllen. So hält sich der Sirup für ein Jahr.
So kannst du mit allen anderen Blüten auch verfahren. Bei kleinen Blüten nehm ich dann immer ca. 3 - 4 Handvoll auf diese Menge. Auch Zitronenmelisse oder Kräuter kannst du so als Sirup herstellen.