Hallo zusammen,
hab auch ein paar Apfel-Rezepte gefunden:
Apfel-Sahne-Kuchen
250 g Mehl, 125g Zucker, 1 Ei, 150g Butter oder Margarine - Mürbteig herstellen und eine Springform Boden und Rand damit auslegen.
Belag: 7-8 säuerl.Äpfel, Saft v. 1 Zitrone,150g Margarine, 1 Ei, 100g Zucker, Schale von 1 Zitrone, 100 g Mehl,
1/4l süße Sahne
Die Äpfel schälen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln undkranzförmig auf den Boden legen. Dann Fett, Zucker, Ei
u. Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen, kurz unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Zum Schluß mit 1 Eßl. Zucker und 100g gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200Grad backen (ca. 55-65Min.)
In der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.
Dann noch ein altes Rezept von meiner Großmutter
Apfeltaschen:
2 Eier, 150g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillzucker, 500g Mehl, 1 P.Backpulver u. 200ml Milch
Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig herstellen, ca. 1 cm dick ausrollen und runde Plätzchen vpm ca 8cm Durchmesser ausstechen. Auf jedes Plätzchen ein Häufchen Apfelkompott setzen und den mit Ei bestrichenen Rand überschlagen. Anschließend mit Ei bestreichen und bei Mittelhitze backen. Nach Belieben kann man noch warm einen Zuckerguß drüberziehen. Schmecken ganz frisch gebacken am leckersten. (Ich hoffe, ich habe alles richtig abgeschrieben, ist nämlich noch in "Original deutscher Schrift" von anno sonstwann geschrieben und ich tu mich ein bißchen hart mit dem Lesen
)
Gruß,
Nanne