Hallo,
hier kernige Rezepte für alle Müsli-Freunde
MÜSLI-TALER
2oo g Honig
100 ml Wasser
2 EL Öl
1TL Kakao
Zimt
1 Pr Salz
300 gr Müsli
1 Eigelb
100 g Mehl
1 1/2 TL Mehl
75 gr Zitronat u. Orangeat
100 gr abgezogene Mandeln
Honig, Wasser, Öl, Kakao, Zimt und Salz erwärmen und verrühren.
Müsli unterheben und 10 Min guellen lassen. Eigelb darunter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterkneten.
Je nach Geschmack Zitronat und Orangeat zugeben.
Aus dem Teig runde Taler formen, mit abdezogenen Mandeln verzieren.
------------------------------------------------------------------------
MÜSLI-MAKRONEN
150 g Früchte- oder Schokomüsli
100 g gem. Haselnüsse
80 g Zucker
3 Eiweiß
Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker zugeben,
Müsli und Nüsse zugeben.
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen
------------------------------------------------------------------------
KERNIGE PLÄTZCHEN
125 g Schokomüsli
100 g Margarine
100 g Zucker
1/2 El Wasser
1 Ei
60 g Mehl
10 g Mandeln
1/2 El Kakao
1 EL Rum
Aus Margarine, Zucker, Wasser und Ei einen Rührteig herstellen.
Mehl und Müsli, Mandeln, Kakao und Rum zugeben.
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
------------------------------------------------------------------------
MÜSLI LEBKUCHEN
2oo g Mehl
150 g Zucker
50g Zitronat
50 g Orangeat
1 P Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL gem. Nelken
1 P Vanillezucker
250 g Früchtemüsli
100 g Butter
200 ml Milch
2 EL Honig
4 Eier
Schokoglasur oder Puderzuckerguß
Mehl, Wasser, Zitronat, Orangeat, Backpulver, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelken, Vanillezucker und Müsli miteinander vermischen.
Flüssige Butter mit Milch, Honig, und den Eiern verrühren und unter die Mehlmischung geben.
Den Teig glattrühren und auf ein gefettetes Blech streichen.
Bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Mit beliebiger Glasur bestreichen.
Noch warm in Recht- oder Dreiecke schneiden.