Die Metzger meines Vertrauens, und zum Glück gibt es hier in der Region noch genügend, fahren zu ihren Bauern und suchen die Tiere aus. Manche bleiben halt dann noch ein paar Wochen stehen, bis zu groß genug zum Schlachten sind. Ich kaufe kein Fleisch von Tieren, die durch halb Europa als Schlachtvieh gekarrt wurden, die kein gutes Leben hatten, bis sie geschlachtet werden. Ja ich bin die Konsumentin, die Strohschweine mag, die schaut, wie die Rinder leben, bevor sie in den Schlachthof in der Nähe kommen. Lieber essen wir kein Stück Fleisch mehr. Und für gute Qualität und dass die Tiere ein tiergerechtes Leben hatten, dafür zahlen wir gerne.
Ich bin mit einem Metzger verheiratet, und dem macht so schnell keiner was vor.
Ich gehöre auch zur der Fraktion, die 1L Milch in der Glasflasche für 1,79 Euro kauft und für die Frankenbutter 2,69 Euro zahlt, die für ein Hühnerei, wenn die eigenen Damen grad mal legefrei haben, auch 40Ct. oder so zahlt usw. usw. und so fort. Dafür spare ich an vielen anderen Dingen, auf die ich gut verzichten kann.