Autor Thema: Hefeteig - Rezepte  (Gelesen 135486 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Online cara

  • Kreiselstadt
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 7385
  • Geschlecht: Weiblich
  • Kann ich nicht, heisst will ich nicht.
Re: Hefeteig - Rezepte
« Antwort #135 am: 30.11.23, 16:51 »
Das österreichische 700er Mehl entspricht in etwa unseren 550.
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
Let's go exploring!

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2358
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hefeteig - Rezepte
« Antwort #136 am: 30.11.23, 18:43 »

Nimm ja nur noch Dinkelmehl, da 630 und meist auch 812.
Damit mach ich ich meinen Hefeteig.
Kauf mein Mehl im Mühlenladen, back mein Brot immer selber.
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4172
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hefeteig - Rezepte
« Antwort #137 am: 30.11.23, 19:23 »
Mehlsorten

Deutschland                                       Österreich

WEIZENMEHL

550                                                        700

1600                                                       1600

Weizen Vollkorn                                     1800                             

ROGGENMEHL

610                                                         R 500

997  +  1150                                          R 960

Roggenvollkorn                                     R 2500

DINKEL

630                                                          D 700

1050                                                        D 1500
« Letzte Änderung: 30.11.23, 19:26 von hosta »
Herzlichst hosta

Offline Tilly

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1348
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hefeteig - Rezepte
« Antwort #138 am: 01.12.23, 13:07 »
Das österreichische 700er Mehl entspricht in etwa unseren 550.
Gut zu wissen,, danke cara
Viele Grüße

Tilly

Offline Tilly

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1348
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Hefeteig - Rezepte
« Antwort #139 am: 01.12.23, 13:14 »
Mit Dinkelmehl werde ich mal beginnen,
das 630 mit Dinkelvollkorn mischen.

Ansonsten schwing ich mehrmals täglich
die Schneeschippe  :P
Viele Grüße

Tilly