Hier wieder mein Lieblingsrezept, weil einfach, aussergewöhnlich , toll für Kinder, macht den bunten Teller bunter und lecker

Waldmeister-Tannenbäume Waldmeister
Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
75 g Butter
2 EL Wasser
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
3Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Je nach Größe der Ausstecher kann die Backzeit variieren. Das Gebäck soll nicht braun backen!
Backzeit: etwa 10 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Plätzchen werden erst mit dem Erkalten knusprig.
Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.
Quelle und Bild
www.dr-oetker.de