Manu, Vorzugsmilch ist eine besonders "saubere" Rohmilch, die allerstrengsten Prüf-Kriterien unterliegt.
Rohmilch darf normalerweise so unbehandelt nicht in den Verkehr kommen, nur in Kleinstabgabemengen ab Hof, ca. 10l/pro Tag.
Milch ist ein Naturprodukt, daß automatisch eine gewisse Menge an Keimen und Bakterien enthält. Ein schwacher Organismus könnte unbehandelte Rohmilch evtl. nicht so gut vertragen. Deshalb sollte man Rohmilch eigentlich nur erhitzt verwerten.
Vorzugsmilch ist wie gesagt, besonders sauber und darf mit Erlaubnis des zuständigen Veterinäramtes in den Handle gebracht werden, solange sie bezgl. der Keim- und Zellzahlen streng zugesicherte Eigenschaften enthält.
Allerdings ist die "normale" Rohmilch heutzutage mW schon so sauber, daß sie mit den heutigen Keimbelastungen ungefähr den der Vorzugsmilch von vor 20 Jahren entspricht.
Die genauen Zahlen hab ich jetzt nicht im Kopf, die kann Dir sicher jemand anderes besser erzählen als ich.