@Anja,
Frau gönnt sich ja sonst nix.
Ich habe mich gestern das letzte Mal mit einer Pfanne geärgert, bei der hängen die Pfannkuchen immer an-
sie wird mich nicht mehr ärgern.
Wenn ich Pfannkuchen mache, dann immer gleich eine grosse Menge und mit 3 Pfannen.
Mit der Eisenpfanne überträgt sich der Geschmack von gedünsteten oder angebratenen Zwiebeln auf die Pfannkuchen, die Franzosen kennen die extra Crepespfanne und da gebe ich ihnen recht. Todesstrafe auf Spülmittel und Wasser, hier gebe ich ihnen auch recht.
Eisenpfannen sind echt toll, die sind praktisch unzerstörbar.
Den AussenWOk brauche ich für Urlaubsfeeling, ausserdem um den Pyrolyseofen anfeuern zu können, die damit erzeugte Holzkohle als Zusatz für den Kompost und die Ausnutzung der Hitze für den WOK.
Ich habe mir das Teil gestern gekauft- heute werde ich ihn einbrennen und dann mal schauen, wie die grosse Hitze und der WOk zusammenpassen.
@cara, neulich hatte ich einen gusseisernen WOK in der Hand, der hat ein Gewicht- das war selbst mir zu schwer.
Der neue WOk hat einen runden Boden, man könnte ihn auch auf eine Herdplatte stellen, aber das muss er nicht, er kommt auf den Aussenofen, der nur eine Feuerstelle, aber keine Platte hat.