Hallo,
ich habe eine mail an meinen Pfannenhersteller geschrieben in der ich das Problem mit dem hängenbleiben des Bratgutes (egal ob Pfannkuchen oder panierte Schnitzel oder Buletten) schilderte.
Ich bekam tatsächlich eine Antwort und diese möchte ich nicht vorenthalten weil das wirklich was gebracht hat.
"Sehr geehrte Frau "Mathilde",
Für Ihre Nachricht möchten wir uns bedanken. Da wir Ihre Pfannen nicht im
Labor testen können, bleibt uns nur eine Ferndiagnose zu erstellen. In den
meisten Fällen die moniert werden, sind die Pfannen und Kasserollen
überhitzt worden. Das heißt; Die höchste Herdeinstellung ist die
Anheizstufe, die sollten Sie höchstens drei bis vier Minuten benutzen.
Danach müssen Sie die Herdeinstellung einviertel, das ist Heizstufe eins bis
drei.
Da Sie eine Energiesparkasserolle besitzen, wird das sehr oft übersehen.
Reinigen Sie Ihre Kasserolle mit Salz als Scheuermittel, wenn der
Pfannenboden dunkelbraun bis schwarz ausssieht.
Danach brennen Sie eine natürliche Patina ein, indem Sie eine viertel Tasse
Olivenöl in Ihrer Kasserolle verteilen, und in den Backofen für vier Stunden
bei 130 Grad ausbacken.
Danach haben Sie wieder eine Kasserolle mit einem Antihafteffekt.
Viel Erfolg
Ihr Garantguss Team
G. Baersch
Die Pfanne brät wieder einwandfrei - das war aber eine riesige Sauerei und einiges an dunkelgrauem Salz. Sie sollte aber nicht beschädigt sein die Pfanne.
LG Mathilde