Autor Thema: Kochtöpfe und Pfannen  (Gelesen 113051 mal)

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Offline sonny

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #165 am: 27.08.13, 16:36 »
Hallo,
habe einen Bräter orangefarbig emailliert und eine Pfanne von C...
hab ich mir 1976 auf der Consumenta gekauft.
Sind immer noch im Gebrauch und selbst mein Ältester nimmt die Pfanne gerne!
Alle Pfannen spüle ich nur seltenst.
Mit Küchenpapier auswischen und fertig.

@Mary, war im Outlet in Ingolstadt, da gibt es einen Laden von C..
da hätte ich gerne mal ein paar Hundert Euro !!!!!!
Liebe Grüße
sonny

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Kleine Freuden.

Offline Selina

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #166 am: 27.08.13, 18:14 »
Hallo,

ich habe auch so eine kleine orangene Gußeisenpfanne von denen.
Der Fernsehkoch Vincent Klink sagt immer, dass die Pfanne nicht größer sein soll als das Fleischstück ist, das man braten will, denn das freiliegende Fett verbrennt dann viel eher.
Ich bin sehr zufrieden damit.
« Letzte Änderung: 28.08.13, 13:38 von Selina »
Liebe Grüße von Selina

Offline mary

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #167 am: 28.08.13, 12:58 »
Hach, solches Kochgeschirr könnte mir mehr und mehr gefallen.

Offline gatterl

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #168 am: 28.08.13, 13:32 »
 ???
Ich verstehe nur Bahnhof...meint Ihr Le Creuset? Darf man hier keine Namen mehr nennen ???
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline martinaTopic starter

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #169 am: 28.08.13, 13:59 »
Natürlich darf man Produkt- oder Händlernamen nennen.

Wir mögen es nur nicht, wenn sich Leute hier anmelden und gleich als erstes ganz unschuldig guckend einen Werbelink zu ihren eigenen Vertriebsprodukten setzen. DAS ist unerwünscht.


Offline gatterl

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #170 am: 28.08.13, 13:59 »
Natürlich darf man Produkt- oder Händlernamen nennen.

Wir mögen es nur nicht, wenn sich Leute hier anmelden und gleich als erstes ganz unschuldig guckend einen Werbelink zu ihren eigenen Vertriebsprodukten setzen. DAS ist unerwünscht.


Ja dann....

Das verstehe ich allerdings und unterschreibe es DICK
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline gundi

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #171 am: 28.08.13, 16:18 »
noch als Ehemannerziehungsinstrument ;

.....deshalb hat meiner nix dagegen wenn ich ab und zu auf eine Tupperparty gehe ;) ;)

Ich koche am liebsten mit meinen Edelstahlpfannen, die ich schon viele Jahre in Gebrauch habe. Genauso wie die AMC Töpfe.

lg gundi
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Offline fanni

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #172 am: 28.08.13, 16:31 »
ich stehe auf Harreckerpfannen........ist nun mal so, die halten lange und der Preis stimmt auch.
Herzliche Grüße von Fanni

Offline annama

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Re: Keramikpfannen
« Antwort #173 am: 28.08.13, 20:11 »
Hallo,

aus gegebenem Anlass möchte ich mal hier schubsen.
Schon wieder eine Pfanne durchgebraten und ich weiss noch nicht mit was ich die ersetzen soll.

LG Mathilde

Hallo Mathilde @ all

Wenn eine Pfanne durchgebraten ist liegt das an  Überhitzung . Beschichtete Pfannen dürfen nicht überhitzt werden . Diese Pfanne benutze ich gerne zum Pfannkuchen backen ,gelingt einwandfrei  ;)

Da wir ja "die Firma  Fissler " vor der Haustüre haben ( Idar Oberstein ) benutze ich sehr gerne diese Produkte . Bei richtiger Pflege haben sie eine lange Lebensdauer weil hier Qualität und Preis stimmen.

Ab Werk Verkauf 1. und 2. Wahl kann man günstig einkaufen.

LG.annama
Gerade wenn eine Frau meint ihre Arbeit sei getan
wird sie Grossmutter

Liebe Grüsse annama

Offline Enna

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #174 am: 09.10.13, 18:53 »
Hallo zusammen,

kann sein, dass jemand schon einmal gefragt hat, aber hat jemand von euch Erfahrungen mit Pfannen mit Keramikbeschichtung?

Ich habe mir eine von Ballarini zugelegt (zum Schnäppchenpreis, hoffe ich), mein Mann fand die sehr ansprechend. Ich hoffe, dass sich das gelohnt hat.

Hat jemand Kochgeschirr von der Firma?

Offline Mathilde

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #175 am: 10.10.13, 07:57 »
Hallo,

ich habe eine mail an meinen Pfannenhersteller geschrieben in der ich das Problem mit dem hängenbleiben des Bratgutes (egal ob Pfannkuchen oder panierte Schnitzel oder Buletten) schilderte.
Ich bekam tatsächlich eine Antwort und diese möchte ich nicht vorenthalten weil das wirklich was gebracht hat.

"Sehr geehrte Frau "Mathilde",
Für Ihre Nachricht möchten wir uns bedanken. Da wir Ihre Pfannen nicht im
Labor testen können, bleibt uns nur eine Ferndiagnose zu erstellen. In den
meisten Fällen die moniert werden, sind die Pfannen und Kasserollen
überhitzt worden. Das heißt; Die höchste Herdeinstellung ist die
Anheizstufe, die sollten Sie höchstens drei bis vier Minuten benutzen.
Danach müssen Sie die Herdeinstellung einviertel, das ist Heizstufe eins bis
drei.
Da Sie eine Energiesparkasserolle besitzen, wird das sehr oft übersehen.
Reinigen Sie Ihre Kasserolle mit Salz als Scheuermittel, wenn der
Pfannenboden dunkelbraun bis schwarz ausssieht.
Danach brennen Sie eine natürliche Patina ein, indem Sie eine viertel Tasse
Olivenöl in Ihrer Kasserolle verteilen, und in den Backofen für vier Stunden
bei 130 Grad ausbacken.
Danach haben Sie wieder eine Kasserolle mit einem Antihafteffekt.

Viel Erfolg

Ihr Garantguss Team
G. Baersch     

Die Pfanne brät wieder einwandfrei - das war aber eine riesige Sauerei und einiges an dunkelgrauem Salz. Sie sollte aber nicht beschädigt sein die Pfanne.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline Hilde

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #176 am: 10.10.13, 11:57 »
Wer von euch hat Erfahrung mit Töpfen von VEGA?
Ein Freund ist ein Mensch, der die Melodie deines Herzens kennt und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast. Albert Einstein

Offline SiegiKam

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #177 am: 10.10.13, 23:01 »
Hallo zusammen,

kann sein, dass jemand schon einmal gefragt hat, aber hat jemand von euch Erfahrungen mit Pfannen mit Keramikbeschichtung?

Ich habe mir eine von Ballarini zugelegt (zum Schnäppchenpreis, hoffe ich), mein Mann fand die sehr ansprechend. Ich hoffe, dass sich das gelohnt hat.

Hat jemand Kochgeschirr von der Firma?

Wir haben seit ca. drei Wochen eine Pfanne von Silit mit Keramikbeschichtung und finden sie hervorragend. Sie darf nicht in die Spülmaschine, geht aber total einfach zu spülen, da sich wirklich nichts anlegt. Sie soll immer etwas eingefettet sein, dann klappt das. Seither kocht Sohnemann alles mögliche  ;).

Siegi

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Offline Enna

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #178 am: 12.10.13, 19:55 »
Ich hab sie jetzt auch getestet, aber der ultimative Test: Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln, der fehlt noch.  ;D

Meine Pfanne soll auch leicht gefettet werden. Bisher habe ich Gemüse angebraten, aber das erste mal hatte ich zu viel Aubergine und Zucchini drin, die hat sich selbst gekocht.  :-\
Heute gestiftete Zucchini, allerdings schlauerweise mit violetten Möhren, da habe ich nicht so ganz gesehen wie gut die Zucchini angebraten wurde. Röstaroma war aber da.

Sehr interessant finde ich den Tipp von Mathilde.

Offline SiegiKam

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Re: Kochtöpfe und Pfannen
« Antwort #179 am: 13.10.13, 02:18 »
Bratkartoffeln machen wir ohne mit Fett zu sparen  ;D in einer ganz normalen schweren Eisenpfanne. Die wird nie mit Spülmittel abgespült, sondern mit etwas Salz und einem Küchentuch abgerieben und heiß ausgespült. Das mit dem Ausbacken hab ich noch nie gehört, um was für eine Art von Pfanne gings denn da bei Mathilde?

Siegi
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