Hallo winnipooh, ich bin ein Silit-Fan. Meine Silit-Töpfe ( kein Edelstahl ) sind jetzt 30 Jahre alt, werden täglich benützt,
wie es aussieht, halten die sicher nochmal 10 Jahre dazu.
Habe vor kurzem zwei neue Silittöpfe-Silargan dazugekauft, die halten, bestimmt noch länger,
ich schätze -50 Jahre , bei entsprechender Pflege ist es keine Seltenheit.
Ich spüle die Töpfe lieber mit der Hand, für die Spülmaschine sind sie mir zu schade, höchstens mal ein
paar kleine Töpfe. Edelstahltöpfe habe ich auch einige, die benütze ich eher selten. Sauerkraut sollte man in
Edelstahltöpfen nicht kochen, wegen der Säure, weil da aus dem Stahl Metallverbindungen freigesetzt
werden können, hat mir eine Fachfrau erzählt.
Bei den zerbrochenen Glasdeckeln würde ich mir im Fachhandel nach Ersatzdeckeln suchen.
LG Imke