Passend zum Thema gabs am Dienstag in der ARD bei plunsminus einen Test von beschichteten Pfannen.
http://www.daserste.de/plusminus/beitrag_dyn~uid,qiqwl0fmc6piniab~cm.aspFür mich gibt es keine Universalpfanne, ich habe daher mehrere.
Eine flache Edelstahlpfanne zum Braten von Schnitzeln und Koteletts und allem flachen, eine Eisenpfanne für Bratkartoffeln mit etwas höherem Rand und 2 ganz leichte beschichtete Billigpfannen für Eierkuchen, Spiegelei, Rührei und Kartoffelpuffer.
Grad zum Eierkuchenbacken kann ich keine schwere Pfanne brauchen, weil ich die Dinger über einen flachen Topfdeckel wende und da ist eine schwere Pfanne eher unpraktisch. Ausserdem backe ich mit 2 Pfannen, weil ich sonst nicht fertig werde. Die kleineren Pfannen passen prima auf die mittleren Kochplatten, derer ich 2 habe.
Sowie ich merke, dass die Beschichtung eine Macke hat, tausche ich die Pfannen aus, deshalb dürfen die ruhig preiswerter sein.