Ich nehme die Teflonpfannen eigentlich nur zum Puffer- und Eierkuchenbacken. Dafür hab ich 2 gleichgroße (eher kleine

) damits schneller geht. Ich kauf auch nur billige dafür und tausch dann alle 2-3 Jahre mal.
Zum richtigen Braten nehme ich eine gußeiserne Pfanne, hab ich schon *rechne* 6 Jahre jetzt, gabs mal bei Westfalia als Set. Für Bratkartoffeln ist die unschlagbar.
Für Schnitzel und alles andere habe ich eine AMC-Pfanne, die ich bei ebay gekauft habe. Leider war das Schnäppchen keines, wie ich inzwischen weiß, weil der Deckel nicht mitgeliefert wurde. Auch der eine Griff ist schon abgebrochen und außerdem tanzt sie auf dem Ceranfeld.
Bei der Gußeisernen Pfanne muß man aufpassen, die rostet nach dem Abwaschen leicht mal etwas. Deshalb wasche ich die auch nur ungern ab, sondern putze sie meistens nur mit Küchenkrepp aus.
Bei Galileo gabs übrigens vorgestern den ultimativen Pfannentipp, da hat die beschichtete Pfanne in allen Testkategorien gegen die gußeiserne verloren.