Autor Thema: Thermomix-Rezepte  (Gelesen 71959 mal)

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Offline gatterl

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #15 am: 09.09.14, 21:39 »
da muss unbedingt Sahne ran Maria, glaube mir.  ;)

Warum muss alles was lecker ist mit Sahne sein >:(

Gruß Maria
damits auch richtig ansetzt.
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Florian Schroeder

Babaluna

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #16 am: 09.09.14, 21:51 »
ach selbstgemacht hat das doch kaum kalorien, die werden doch im TM kleingemacht (oder wie hab ich das gelesen  :P )

Smarties Cookies

    250 g Zucker
    25 g Zuckerrübensirup
    250 g Butter
    2 Eier
    400 g Mehl, Typ 1050
    1 TL Natron
    1/2 TL Salz
    1 TL Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker
    und natürlich ganz viele Smarties, ich nehme immer diese kleinen Minis. M&Ms gehen auch

Zucker und Zuckerrübensirup in den TM geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren
weiche Butter und Eier dazu und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillezucker dazu und 1,5 Min / Stufe 5 verrühren

Mit einem Löffel Portionen abstechen und mit der Hand zu Cookies formen, auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und mit den Smarties oder m&m verzieren (nicht zuwenig da die Cookies auseinandergehen und je mehr Smarties umso leckerer)
das Blech bei 180° Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen (je nach Backofen und Geschmack - je brauner die Cookies werden umso knuspriger und härter werden sie) Nach dem Backen auf dem Grillrost abkühlen lassen.


Meiner Kinder lieben es die Cookies mit den Smarties zu verzieren und sie behalten ihre schöne Farbe, was leider nicht der Fall ist wenn die Smarties untergerührt werden. Und das Aufessen lieben meine Kinder ebenso sehr :-)

Es schmeckt auch toll wenn man einen Schokobon oder Kinderschokolade in die Coockies macht (also Schokobon mit Teig ummanteln), ich nehme dann etwas weniger Zucker.
Es geht auch problemlos anderes Mehl (405 oder 505). Zuckerrübensirup kann auch durch Honig ersetzt werden, mit Sirup werden sie etwas knuspriger, mit Honig softer habe ich festgestellt. Beides ist aber super-lecker :-)

Offline martina-s

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #17 am: 10.09.14, 05:56 »
...wie war das,
mit TM kann man kalorienarm kochen?!

Also ich mach immer wenn wir nur 3 Leute sind (aber gute Esser)

Den Topf voll Salzkartoffeln (geschält, geviertelt) - also in das Garsieb, - laut Rezept sind das 700 g. Hab ich aber noch nie gewogen
dann in den Topf 1/2 l Wasser und 1 Eßl Brühe (klare Fleischsuppe von Knorr oder Maggi.


Gemüse vorbereiten. Alles was das Herz begehrt: g. Rüben, Paprika, Bohnen, Blumenkohl - einfach je nach Garten oder Jahreszeit. Ich hab auch schon Gemüsemischung aus der TK genommen - dann eben  auftauen lassen.
den kleinen Deckel abnehmen und Varoma auf den Deckel setzen.
35 Min. Stufe 1 - Varoma einschalten.

Nun noch Alufolie auf den Einlegeboden geben. Alufolie deshalb, weil sonst der Saft vom Fisch auf Gemüse durchläuft.  Glänzende Seite nach oben und mit Kräuter bestreuen. Ich nehme meist nur Petersilie weil mein Mann keinen Dill mag. Letzterer macht sich aber auch gut.
Nun Fischfilet auflegen. Wir bevorzugen Lachs. Allerdings ist Kabeljau kalorienärmer. Vor dem Auflegen salzen, pfeffern. Alufolie rundherum etwas hochschlagen, Deckel drauf!
Man kann den Fisch auch noch mit Butter bestreichen. Aber denkt an die bösen Kalorien welche die Kleider enger nähen  ;D

Wenn es mir eilt, dann nehme ich auch schon mal gefrorenes Fischfilet und gebe das alles gleich zusammen mit den Kartoffeln  auf den Varoma, bzw. Mixtopf. Besser ist aber aufgetaut wenn sich nämlich schon von den Kartoffeln her eine Dampfentwicklung breit gemacht hat und somit die Poren des Fisches gleich geschlossen werden. Dann bleibt alles schön saftig.

Also nicht gefrorenes Gemüse und aufgetauter Fisch so ca 15 Min. vor Ende der eingestellten Garzeit im Varoma auf den Mixtopf setzen.

Nach Ablauf der Garzeit den Varoma und die Kartoffeln warm stellen.

2 Messbecher  der Restflüssigkeit unter den Kartoffeln in ein Gefäß umfüllen. Fischfond der sich in der Folie gesammelt hat dazu geben. Den Fisch warm stellen.

Dann 2 Bund Kräuter 15 Sek. bei Stufe 7 auf laufendes Messer Fallen lassen, auf Stufe 4 Zurückdrehen. 1/2 Teel. Salz, 1 Messb. Sahne, 1/2 Messbecher Weißwein, 1 geh. Eßl. Mehl  und die Restflüssigkeit mit Fischfond zugeben und 3 Minuten 90 Grad, Stufe 4 Soße fertig stellen.

Ich nehme weniger Salz, mehr Mehl, und mehr Flüssigkeit. Statt der Sahne gebe ich 2 Eßl. Schmelzkäse dazu. Schmeckt mir besser. Aber da muss man variieren. Ich finde das sonst zu salzig wie es im Originalrezept steht. Allerdings verwende ich die ganze Menge der Restflüssigkeit und strecke diese sogar noch mit kochendem Wasser.
Die Soße gebe ich auch über das Gemüse.
Liebe Grüße
Martina

Offline Sternschnuppe

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #18 am: 10.09.14, 08:30 »
So dann reih ich mich auch mal in die Rezepte ein:

Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)

250 g gekochte Kartoffeln
120g Milch
120 g Wasser
2 Tl Salz
400 g Weizenmehl 1050
100 g Roggenmehl 1150
1/2 Würfel Hefe
1 El Essig
1 Tl Honig
nach Belieben Sonnenblumenkerne
oder Kümmel etc:

Kartoffel, Milch, Wasser 1,5 Min/100 g/Stufe 1 erwärmen anschließend 10 Sek Stufe 6 pürieren

Restl. Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/Knetstufe. Wenn der Teig zu klebrig ist noch Mehl dazu
(kommt immer auf die Kartoffelsorte an)

Teig 1/2 Std im Mixtopf gehen lassen, dann weiter 30 Sec kneten und zu einem Leib formen.

Ein Gitter einritzen. Den Teig noch solange gehen lassen bis der Ofen auf 250 Grad vorgeheizt ist.

Dann 5 Min auf 250 Grad und weitere 45 Min auf 200 Grad backen.

 :) :) :)

Babaluna

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #19 am: 10.09.14, 08:55 »
Oh das Kartoffelbrot lieben hier auch alle. Ist bis jetzt das einzige Brot was wirklich allen schmeckt.
Nur das doofe Schneiden nervt, aber für eine Brotschneidemaschine fehlt mir einfach der Platz neben all den anderen Küchengeräten, seufz!

Offline Sternschnuppe

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #20 am: 10.09.14, 09:28 »
Hier noch mein absolutes Lieblingsrezept:

Salatmarinade auf Vorrat

250 g Essig
90 g Zucker
20 g Gemüsebrühe
250 g Wasser
20 g Salz

6 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen

200 g Schmand
40 g Senf
500 g Naturjoghurt
250 g Öl

zugeben und 20 sek/Stufe 5 verrühren

Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen. Vor dem Servieren evtl.
Kräuter zugeben.

Ist voll praktisch im Sommer wenn es viele Blattsalate gibt ;-)

Offline Sternschnuppe

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #21 am: 11.09.14, 11:52 »
Sektcocktail mit Pfirsich


•1 kleine Dose Pfirsiche, (eingefroren)
•15 Gramm Zitronensaft,frisch
•15 Gramm Zucker
•1 Flasche Sekt oder Prosecco

Die Dose mit den Pfirsichen über Nacht eingefrieren. 10 Minuten vor Zubereitungsbeginn  Dose aus Eisfach herausnehmen
und in Gefäß mit heißem Wasser etwas antauen lassen.-

Diesen gefrorenen Pfirsichklotz zweimal durchschneiden und im Mixtopf geschlossen zusammen mit dem Zitronensaft und
dem Zucker für 20 Sekunden auf Stufe 7 moussen.-

Dann ca 1/4 der Sektflasche zur Pfirsichmasse zugeben und für 6 Sekunden auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen laufen lassen.

Anschließend den restlichen Sekt zugeben und für 10Sekunden auf Stufe 4 vermischen

Fertig. Oberlecker wenn Gäste kommen, ich hab immer eine kleine Dose Pfirsich oder oder Aprikosen eingefroren.
Schmeckt auch lecker mit Erdbeeren etc ;-)

Offline gatterl

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #22 am: 13.09.14, 09:25 »

Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)


Also ich hab das jetzt gebacken, ohne Thermomix, aber immerhin.
Da ich erst einmal sehen wollte, wie es schmeckt in der Brotbackform, nicht als Laib auf dem Blech.
Meistens läuft mir Brot da zu sehr auseinander.
Es ist sehr schmackhaft. Allerdings ist in der Backform die Krume unten herum ziemlich dünn geworden.
Mein Mann meinte, dass Semmerln daraus recht gut sein müssten, weil da mehr Rand wäre  8)
Hat das schon mal jemand versucht?
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Florian Schroeder

Offline Sternschnuppe

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #23 am: 13.09.14, 10:47 »

Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)


Also ich hab das jetzt gebacken, ohne Thermomix, aber immerhin.
Da ich erst einmal sehen wollte, wie es schmeckt in der Brotbackform, nicht als Laib auf dem Blech.
Meistens läuft mir Brot da zu sehr auseinander.
Es ist sehr schmackhaft. Allerdings ist in der Backform die Krume unten herum ziemlich dünn geworden.
Mein Mann meinte, dass Semmerln daraus recht gut sein müssten, weil da mehr Rand wäre  8)
Hat das schon mal jemand versucht?

Hallo gatterl,

freut mich, dass es dir g'meckt hat ;-)

Ich habe noch keine Semmel aus diesem Teig versucht, da es im TM soviele extra Semmelrezepte gibt.

Aber ich denke, dass es durchaus funktioniert. Ich forme den Laib auch nur auf das Blech ohne Form etc.
es ist noch nie auseinandergelaufen.

Lg

Offline Astrid

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #24 am: 13.09.14, 23:18 »
Moin zusammen,

sehr zu empfehlen:


Spargeleintopf

1 Zwiebel, geschält und geviertelt                  - in den Mixtopf geben,  5 Sek./St.5 zerkleinern; mit
30 g Butter                                                  3 min/Varoma/St.1 dünsten
700 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln
500 ml Wasser
1 TL Zucker
2 Brühwürfel                                               - zugeben und 10Min./100°C/Linkslauf/St.1 ankochen
500 g Spargel, geschält, in kleine Stücke         - zugeben und 15-20Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe weitergaren
250 gek. Schinken                                       - 10 Min. vor Ablauf der Zeit zugeben
(ich nehme 2 Räucherenden in Würfel, mein Mann mag es eher kräftig im Geschmack) ;)
200 g Sahne
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat                                             -5 Min. vor Ablauf zugeben
1 Spritzer Zitronensaft                                  - abschmecken
Schnittlauchröllchen                                     - zum Garnieren
Herzliche Grüße, Astrid

Offline sonny

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #25 am: 25.09.14, 10:15 »
Hallo,
im Moment ist ja Zwetschgenzeit, hier ein tolles Marmeladenrezept!
Gestern haben meine Kolleginnen es getestet und hat vollen Zuspruch gefunden!

Schon der Name sagt alles:

Zwetschge küsst Marzipan Marmelade

1 kg Zwetschgen entsteint
500 g 2:1 Gelierzucker
50g Marzipan ( habe 100g genommen)
1-2 gestr. Teel. Zimt
Saft einer Zitrone
2 Teel. Selbstgemachter Vanillezucker
50ml Pflaumenlikör oder Schnaps

Alle Zutaten , außer Likör,10 Sec. Stufe 7,
mit Spatel nach unten schieben.
Varoma, Stufe 1, 20-25 Min. kochen (evtl. Spritzschutz auf Deckel stellen)
 Gelierprobe machen, nun 15sec auf Stufe 8 pürieren,
Likör unterrühren und heiß in Marmeladengläschen abfüllen.

Viel Spaß beim testen!  :P




« Letzte Änderung: 25.09.14, 10:46 von sonny »
Liebe Grüße
sonny

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Offline Gitta

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #26 am: 25.09.14, 13:18 »
hallo beate,

boah, das zwetschgen rezept hört sich gut an,
ich habe dieses jahr soviel verschiedene marmeladen wie noch nie gemacht. dank thermomix.

mal schauen, vielleicht mach ich deines auch noch.

gitta
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Liebe Grüße
Gitta

Offline maria02

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #27 am: 12.12.14, 19:23 »
Hat hier  jemand das ultimative, Stollen Rezept für den Thermomix,
 für mich ??

Gruß Maria

Offline zwagge

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #28 am: 12.12.14, 20:05 »
hallo,
schau mal in den wunderkessel: www.wunderkessel.de und gib in der Suche Stollen ein. Da kommen richtig viele - Dresdner, Quark, Marzipan,.....

Man muss sich auch nicht anmelden, geht auch so.
Ich hab´s aber nicht bereut mich da angemeldet zu haben, bin da täglich drin.....

Birgit
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline geli.GTopic starter

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Re: Thermomix-Rezepte
« Antwort #29 am: 12.01.15, 20:41 »
Broccolisalat

300 g Broccoli in Röschen ohne Strunk
1 rote Paprika in Stücken
1 Apfel geviertelt
30 g Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL mittelscharfer Senf

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-6 Sek./ Stufe 4 zu einem Salat zerkleinern.
Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben, aber dem Tag mehr Leben.
Viele Grüße von Geli