Rote Bete-Salat nach Caprese-Art,
oder man kann auch sagen Beete-Carpacco als VORSPEISE zum Weihnachtsmenü
Beete kochen, schälen, in dünnere Scheiben schneiden oder hobeln,
Radicchiosalat in Streifen oder kleine Blätter,
als nächstes auf ein Teller richten, salzen, pfeffern, mit getr. Oregano würzen,
6 grob gehackte Walnußkerne drüber verteilen,
Diese Zeile gehört eigentlich an den Anfang:
3 Essl. Balsamikoessig, Salz, Pfeffer, 1 1/2 Teel. Honig, und Brühe mit Olivenöl oder Rapsöl zu einer Vinaigrette rühren,
zuerst aber auch 2 ( in wenig heißem Honigwasser+ Balsamikoess. eingelegte) getrocknete Feigen einweichen,
die nicht extra klein geschnitten sind, dazulegen, ............. F. kann man auch weglassen), alles je nach Geschmack
über das Ganze 100g zerbröckelten Fetakäse streuen, frisch geschrott. Pfeffer,
könnte mir vorstellen, dass Mozzarella auch sehr gut geeignet ist.
Basilikumblätter darüber geben und nochmal hochwertiges Öl dazu
man könnte es auch als Vorspeise nehmen.
Ich mags immer sehr gerne mit einer süßlichen Note
Guten Appetit!