Hallo Beate,
also da meine Mutter bereits vor 18 Jahren? einen neue Küche mit Ceran bekam - könnte ich mir nie mehr vorstellen auf Platten zu kochen *Grauen*.
Also mein Ceranfeld hat von überkochender Marmelade bis eingebranntem Wachs, diversen eingebrannten Überlaufschäumen und einigen fallenden Teilen alles abgekonnt, besonders liebe ich es den Topf einfach ein bißchen zur Seite ziehen zu können, wenn die Hitze nicht schnell genug weggeht (z.B. wenn Schnellkochtopf hochgedampft ist) OHNE das der Topf kippelt oder ich Töpfe durchtauschen kann ohne mit beiden Händen heben zu müssen.
Unser Feld ist mit Backofen Siemens schon über 16 Jahre alt und ich kriege keine Krise mehr, wenn Junior sich auf Gewürzsuche draufstellt bzw. sieht er ja auch am Licht, ob was heiß ist oder nicht.
Selbstverständlich nutze ich das Feld wenn kalt auch als Ablagefläche - hats bisher abgekonnt
(sonst hätts nicht Ceranfeld werden dürfen!
)
Der Glas-Kratzer wie Martina ihn beschrieb brauch ich hauptsächlich für die Window-Color-Reste am Fenster
, das Ceranfeld geht auch super mit normaler Scheuermilch oder Frosch-Backsoda-Spray sauber..
Dein GG hat schon recht gehabt mit dem Ceranfeld
. Son Ovalfeld hab ich leider noch nicht, aber wenn der Topf nicht genau paßt - einfach beim Rühren ab und an ein bißchen drehen?
Also - tieeef durchatmen, eine positive Einstellung und dein Gatte darf was die Geschenkegröße betrifft ruhig mal ein paar andere Männer infizieren!
viele Grüsse
Mirjam