Hallo Claudia,
schreibst du, wann die Sendung kommt?
Ich schau auch gerne nach Hessen.
Mich würde interessieren, wie läuft so was in Echt ab?
Dass die Bewertung schwierig ist, kann ich mir vorstellen, ich muss zugeben, dass ich da immer ganz bewusst wegschalte, weil ich mir immer vorstelle, da hat sich jemand soviel Mühe gegeben und ich als Zuschauer muss dann miterleben, wie die anderen das Essen bewerten.
Schade, dass im Fernsehen Geruch und Geschmack nicht rüberkommen.
@Siegi, es gab vor vielen Jahren eine Fernsehreihe, nannte sich die Bayer. Schmankerlküche,
gestandene Bäuerinnen, Wirtinnen, Pfarrerköchinnen und wer halt gerne den Kochlöffel schwang- wurde gefilmt und es gab dann immer eine Sendung pro Woche.
Ich hab mir die Kochbücher dieser Reihe alle besorgt, lauter praktische, machbare, umsetzbare und auch zum Teil recht einfache und schnelle Speisen, mit den Zutaten, die in der Regel in einem normalen Haushalt vorhanden sind- damit hab ich wirklich kochen gelernt.
Allerdings wenn ich die perfekten Dinner hin und wieder sehe, dann bin ich mir nicht so sicher, ob ich überhaupt eine Spur von kochtechnischer Ahnung habe. Und wenn dort in den Küchen gearbeitet wird, dann wundert mich, wie schnell die immer ihre perfekten Essen zubereitet haben, während die Gäste das Haus oder die Wohnung durch"schnurken" und darüber tratschen.
Irgendwann kommen noch die Sendungen über die Gartlerinnen, die auch gerne kochen, habs zumindest in der Vereinszeitschrift gelesen.
Früher gab es von verschiedenen Institutionen Kochveranstaltungen, war auch immer schön, zusehen zu dürfen, wenn jemand etwas vorkocht, heute muss das das Fernsehen liefern.
Aber leider finden sich heute wenig brauch- und umsetzbare einfache und schnelle Gerichte, von den Küchenstars zubereitet.
Auf der anderen Seite, wenn jetzt Frau Normalverbraucher im Fernsehen alltägliche Gerichte kochen würde, die Einschaltquoten gäben da wohl nicht so viel her.
Herzl. Grüsse
maria