Auf der Suche nach einer Anregung, was ich heute kochen könnte, hab ich mir hier grad was rausgesucht.
Als Gegenleistung kommt natürlich mein monetanes Lieblingsrezept:
Grundrezept:
- Rundkornreis in etwas Fett glasig werden lassen
(man kann extra Risottoreis kaufen; ich nehm aber meist Milchreis, den hab ich immer da und mit dem gehts genau so gut)
- mit Weißwein ablöschen und immer feste rühren
- jetzt mit Suppe (ich nehm klare Brühre von Knorr) angießen, einkochen lassen, dabei immer rühren, dann wieder Suppe rein usw. bis der Reis durch ist; dann abschmecken und Parmesan drüber
So: und je nach belieben und was der Kühlschrank grad noch her gibt, gibt man da verschiedenes rohes kleingeschnittenes oder geraspeltes Gemüse rein , oder auch Schinken, Speck, Fisch, Pilze etc.
Jenachdem wie lange das Gemüse braucht, geb ich z.B. Karotten schon nach dem Wein mit rein, schnell garendes Gemüse erst später. Je nach Gemüsesorte dran denken, dass es ja "Wasser lässt" und man entsprechend weniger Suppe nachschütten muss.
Mein Lieblingszutaten sind: Frühlingszwiebel, Karotten, Zuchini, Speckwürfel und Champinons;
Güßle