Wir hatten Silvester Raclette, und ich hab mal was neues ausprobiert, Rezepte aus dem Netz
Raclette m Schweinefilet und Ananas, Mozarella gut!
mit Rührei + Lachs:
50 g Lachs
2 St Eier
125 g Mozzarella wir haben noch fr Dill dazu ehhabt und den Moz weggelassen. Gefiel nicht allen Die eier gut verquirlen, würzen und mit eine kl Soßenkelle hinstellen, etwas davon im Pfännchen stocken lassen Lachs drüber Dill ...
Raclette mit Rinderfilet
Filet mit etw Öl u Cayennepfeffer marinieren
Emmentaler Käse reiben und mit etwas geschl Sahne geschmeidig rührenzum überbacken
Die Filets nat noch salzen und Pfeffern am Ende. Manche habeN erst etwas vorgegart, ehe sie den Käse drAuf getan haben, ich nicht, Fleisch wurde in annehmbare Zeit gAR
Zwiebelkuchenraclette
Für den Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
1 Prise Salz
Für die Creme:
1 Becher sAURE sAHNE
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Zwiebel, in Ringe geschnitten
200 g Speck, gewürfelt
100 g Käse
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und aus dem Teig kleineKugeln formen, diese auf einen Teller legen.
Den Schmand mit saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.
Beim Raclette nimmt man dann eine Teigkugel, drückt sie im Pfännchen flach, gibt einen Esslöffel der Creme darauf und belegt mit Zwiebeln, Speck und Käse.
Der Teig wird matschig am warmen Raclette Tisch, ich würde ihn weglassen, die Masse ist auch so sehr lecker. oder ein paar Kartoffel- oder Brotscheibchen darunter in die Pfanne tun.
Kennt ihr das: wir haben immer kleine (10x10cm) Fliesen am Teller stehen, auf denen wir die heißen Pfännchen abstellen können.