Hallo Schweizerinnen!
Ich hätte gerne mal gewusst, welchen Käse Ihr so für Raclette verwendet.
Gibt es "den"Schweizer Raclette-Käse?
Wir bekommen auf Weihnachten und Silvester im Käseladen immer "echten" SChweizer Raclette, der ist quadratisch und meist ziemlich würzig, Nicht ganz fest, mit leichter Rotschmier.
Und auch französischen, eher noch ein bissi weicher und rund....
Aber letztes Weihnachten...war der anders. Erstens rund und mild, zweitens auch andere Konsistenz.
Da war der Franzose würziger.
Ich weiss natürlich, dass das auch mit der Reifung zu tun haben kann, aber mich würde echt interessieren, ob Ihr wirklich immer den gleichen Käse hernehmt.
Und ob der dann einfach Raclette heisst, oder wie?
Mir fällt das gerade jetzt ein, da wir eine Kundin hatten, die unbedingt "echten Schweizer Raclette" wollte...
wir aber nur andere Schweizer dahatten, die wollte sie nicht nehmen.
Sie kam dreimal...zuletzt mit ihrem Mann.
Wir haben extra einen Laib bestellt...8kg.... und sie nahm dann zwei dünne Scheibchen, weil sie die auf ein Schwarzbrot legen wollte zum überbacken.

Wir können den Käse schon verkaufen, keine Frage, der geht immer, aber da hab ich mich gefragt, was denn wirklich "Schweizer Raclette" ist.