Hallo reserl,
hier mein Rezept von einer Andalusischen Gemüsesuppe (Gazpacho)
500 g vollreife Tomaten, gehäutet, entkernt
1 Paprikaschote, entkernt
1 kl. Salatgurke, entkernt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
50 g geröstete Weißbrotwürfel
3/8 l kaltes Wasser oder Mineralwasser
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
5 EL Rotwein
2 EL Rotweinessig
4 EL ÖL
Das Gemüse grob zerkleinern, alle übrigen Zutaten, außer Öl, dazugeben und mixen oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zum Schluß in dünnem Strahl das Öl darunterschlagen. Mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten nochmal aufschlagen. Die Suppe muß eiskalt serviert werden.
Einlage: Die gerösteten Semmelwürfel, kleingeschnittene Gurke, etw. Tomate, Peperoni und Zwiebel, in Schälchen separat dazu serviert.
Eine erfrischende Sommersuppe, ideal als erstes Gericht für eine Grillparty im Garten.