Ab und zu verwende ich auch Süßkartoffeln. Uns schmecken sie z. B. wenn sie im Kartoffelpürree sind (auch fein pür.) oder wir haben so ein Gericht mit anderem Gemüse und Hähnchen vom Blech. Dafür werden Zwiebeln, Hokaido, normale Kartoffeln und Süßkartoffeln stückig geschnitten. Wichtig dabei, dass die Süßkartoffeln etwa doppelt so groß sind wie die normalen Kartoffeln (ca. 1,5 cm). Zwiebeln mache ich meist in grobe Spalten. Gut sehen rote Zwiebeln aus. Dann mische ich Öl mit Salz, Pfeffer und den gewünschten Gewürzen und hebe die Gemüse darunter. Einige Zeit ziehen lassen und immer mal wieder vermengen.
Alles auf ein Backblech und oben auf Hähnchenkeulen oder ein Hähnchen (neben der Wirbelsäule aufgetrennt und platt gedrückt) oder mittelgroße Hackbällchen. Dann in den Backofen, bis die Gemüse und das Fleisch gar sind.
Vermutlich kann man auch andere Gemüse nehmen.