hallo, ich habe da noch meinen "Daenischen Eiersalat".
Der schmeckt ganz toll, weiss aber nicht, wie lange im Voraus man den zubereiten kann, da eigentlich nie welcher uebrig bleibt.
Also denn:
200g tiefgekuehlte Erbsen,
70 g Krabben aus der Dose,
6 hartgekochte Eier,
100 g Raeucherlachs.
Marinade:
50 g Mayonnaise,
1/8 l saure Sahne,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker,
Saft einer viertel Citrone,
1/2 Bund Petersilie.
Zum Garnieren:
1 Tomate,
Petersilie
Erbsen kurz kochen (Microwelle!), abtropfen und abkuehlen.
Krabben abtropfen lassen.
Eier schaelen und in Scheiben schneiden,
Raeucherlachs in Streifen.
Alles vorsichtig mischen.
Mayo und saure Sahne verruehren, schlagen, bis die Masse locker
und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Citronensaft abschmecken.
Petersilie hacken, reingeben.
Alles ueber die Salatzutaten verteilen, locker unterheben.
Im Kuehlschrank ziehen lassen.
Mit Tomate und Petersilie garnieren.
Fertig - ESSEN!!!!!
Ich halte mich nie so streng an das Rezept, variiere die Mengen, oder statt
saurer Sahne Jogurt.
Sigrid