Haushalt... > Ernährung von A - Z

Salz

(1/2) > >>

Beate Mahr:
Hallo

bitte nicht lachen ...

Kann es sein, dass Salz unterschiedlich salzig ist ???

Ich nehm normal das G&G Salz ... immer den gleichen Messlöffel ...

Jetzt hat GöGa eine andere Marke mitgebracht ... es macht mich kirre ...
brauch oft die *doppelte* Menge  :-X :-X :-X

Stellt sich mir die Frage, liegt es am Salzgehalt oder ist das auch eine Spätfolge von Corona
weil riechen und schmecken macht immer wieder Probleme

Ich hab eine Packung Bad Reichenhaller (grob) da mein ich auch es wäre weniger salzig

Ist euch das schon mal aufgefallen ???

Danke für´s Feedback

Bleibt gesund
Beate 

Vorteil dieser Geschmacksverwirrungen ... ich hab abgenommen
mir ist der Zucker zu süß  ::) ::) ::) ::) da reicht die Halbe Menge (im Kaffee)

LunaR:
Bei groben Meersalz ist mir das auch gegenüber Bad Reichenhaller schon aufgefallen. Ich hatte ein Rezept, da sollte grobes Meersalz drüber gestreut werden. Die Menge fand ich viel zu viel, aber es schmeckte nicht versalzen.

Rohana:
Je nach Zusammensetzung des Salzes kann es tatsächlich unterschiedlich "salzig" sein. Es ist ja nicht überall reines Natriumchlorid drin, noch gibt es einen standartisierten Natriumchloridgehalt für Speisesalze (soviel ich weiss).

zwagge:
Ja das kenn ich. Ich hatte immer das Salz vom Discounter. Jetzt haben wir gewechselt auf ein Ur-Salz. Das ist viel salziger

Hamster:
Meersalz empfinde ich immer deutlich "unsalziger".
Verwende aber trotzdem Meersalz und gehe dann einfach nach dem Geschmack.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln