Hallo, Josefa, ich haette da ein Rezept.
Es ist ein Kaese-(Quark) Kuchen besonderer Art, denn heisse Butter und heisse Milch unter den Quark zu ruehren ist wohl auch nicht so ganz die uebliche Art. Mir schmeckt dieser Kuchen seeehr gut, vielleicht magst Du ihn auch mal probieren?
Kaesekuchen200g Mehl,
50 g Zucker,
100 g Butter oder Margarine,
1 Ei,
Maergarine zum Einfetten.
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und in eine gut gefettete Springform geben,
einen ca 3 cm hohen Rand andruecken.
Belag:
5 Eigelb,
100 g Zucker,
abgeriebene Schale einer ungespritzten Citrone,
1 Essl. Mehl,
500 g (mager) Quark,
1 Prise Salz,
1/4 l heisse Milch,
125 g heisse Butter,
5 Eiweiss.
Eigelb mit Zucker und Citronenschale schaumig ruehren. Mehl, Quark und Salz dazu.
Die heisse Milch und die heisse Butter unterruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee
untermischen und die Masse auf den Boden fuellen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 180 Grad (ist bei jedem Ofen verschieden, ausprobieren),
etwa 50 bis 60 Min. backen. (Staebchenprobe, muss trocken sein, auch ausprobieren).
Einige Zeit in der Form abkuehlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Schmeckt warm oder kalt.
Guten Appetit wuenscht
Sigrid
Ich haette da noch einen Kaesekuchenohne Boden, kann aber im Moment das Rezept nicht finden, vielleicht kennt es jemand?