Autor Thema: Gesalzenes Karamell  (Gelesen 10902 mal)

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Offline Romy

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #15 am: 16.11.19, 20:15 »
Ich hatte einmal Erdnussglace mit Salz, das war echt der Hammer
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Romy

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Offline pauline971

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #16 am: 17.11.19, 20:58 »
Ich mag die Gegensätze sehr gerne. Zur Erdbeerzeit gibt es immer eine Torte, deren Boden mit Macadamianüssen gebacken wird. Oder ein Dessert zur Birnenzeit mit gesalzener Butter.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Romy

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #17 am: 18.11.19, 14:02 »
Das hört sich auch sehr gut an. Nüsse und Salz, das passt! :D
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Romy

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Offline cara

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #18 am: 18.11.19, 17:07 »
ich hab heute im Laden gesehen, dass die neue Lust auf Genuss "Karamell süß und Salzig" als Thema hat.
LiGrüss cara

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Offline frankenpower41

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #19 am: 18.11.19, 17:35 »
Ich habe letzte Woche nach dem Rezept von Annelie gemacht.
Göga ist es zu süß. Ich finde nach einigen Tagen schmeckt es besser als frisch, nasche immer wieder davon.

Offline suederhof1

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #20 am: 18.11.19, 17:53 »
Gesalzenes Karamell:

Zutaten:
150 g Butter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
200 g weiße Schokolade (etwas klein gehackt)
grobes Salz

Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen lassen, braunen und weißen Zucker und Kondensmilch zugeben und unterrühren und schmelzen lassen. Masse bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten unter umrühren köcheln lassen.  Die gehackte Schokolade unterheben bis sie geschmolzen ist. Karamel auf eine leicht geölte Form ca. 20 x 30 cm geben und glatt streichen (ich stell immer einen Backrahmen auf ein Backblech oder doppeltes Rezept ist ein Backblech. Grobes Salz drüber streuen. Ca 1 Stunde erkalten lassen und dann schneiden. Fertig.

Wie groß ist die Dose Kondensmilch ?

Offline martina

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #21 am: 18.11.19, 17:56 »
Meine Milchmädchen (russisches Produkt) hat 397 g, das ist so die Standartgröße für Kondensmilch, glaub ich. Ungefähr so wie Mandarinen in der Dose vom Format.

Offline suederhof1

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #22 am: 18.11.19, 17:59 »
Danke  :D :D

Offline martina

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #23 am: 18.11.19, 18:01 »
Wenn man die Dose gesüßte Kondensmilch eine Stunde lang im Topf im Wasserbad köchelt, bekommt man auch eine Karamellcreme, die man dann beispielsweise in Keksen weiterverarbeiten kann. Schmeckt ein wenig wie Kuhbonbons, gut, das ist ja auch Sahnekaramell.

Offline muliane

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #24 am: 18.11.19, 19:04 »
Das Rezept hab ich auch probiert, mein Geschmack hat`s voll getroffen.
Ich hatte eine 400gr. Dose Kondensmilch evtl. war das etwas zu viel. 
Die Masse ist zum Bonbon schneiden nicht fest genug geworden, macht aber nix, habe es ins Glas gefüllt als Brotaufstrich, lecker.
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Offline silberhaar

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #25 am: 18.11.19, 20:43 »
Kuhbonbons

Martina, was für eine Kuhrasse habt ihr gehabt, dass sie Kuhbonbons gaben. Bin interessiert, denn alles was ich in Pfanne geben muss und rühren und vor Ort bleiben muss/sollte ist einfach nicht so mein ding (;-)

So wären die Kuhbonbons von der Kuh ideal (:-) ;D

silberhaar

Offline martina

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #26 am: 18.11.19, 21:39 »
Kuhbonbons gab es bei  uns zu Hause zu Weihnachten. Sahnekaramelbonbons aus Polen. Inzwischen gibt es sie ganzjährig, gelbes Papier mit Kühen bedruckt, zu kaufen.

Offline annelieTopic starter

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #27 am: 19.11.19, 06:17 »
Ich nehme die Dose mit 400 g Inhalt.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline maria02

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Re: Gesalzenes Karamell
« Antwort #28 am: 19.11.19, 19:46 »
Kuhbonbons gab es bei  uns zu Hause zu Weihnachten. Sahnekaramelbonbons aus Polen. Inzwischen gibt es sie ganzjährig, gelbes Papier mit Kühen bedruckt, zu kaufen.
Ich kenn die auch noch aus meiner Kindheit  8)