Hallo Bt-lerinnen,
anstatt Rolleisen könnt ihr auch einfach ein Edelstahlrohr aus dem Baumarkt oder vom Heizungsbauer verwenden. Die Länge richtet sich dabei nach dem Backofen, also so ablängen, dass die Rohre auch in den Ofen passen. Einfach mit Backpapier umwickeln und dann den Teig rumwickeln. Beim Backen darauf achten, dass der Stoss, also die Stelle, wo der Teig übereinandergewickelt ist, auf dem Backblech liegt und das Rohr darauf, damit die Rolle auch zusammenhält und beim Backen nicht auseinander geht. Ausgekühlt dann vom Rohr runterschieben.
Ist übrigens auch eine tolle Sache, wenn mal unverhofft Besuch vor der Tür steht. Dazu hab ich meist einen Blätterteig aus der Dose oder schon fertig ausgerollt von einem bekannten Diskounter Zuhause, den ich dann einfach in ca. 8 cm breite Streifen Schneide, um das Rohr rumwickle und im Backofen backe. Nebenher noch etwas Sahne geschlagen und wenn die Blätterteigrollen gebacken und ausgekühlt sind, dann die Sahne mittels Spritztüte in die Rollen gespritzt,......fertig ist das Gebäck für den Kaffeklatsch.