Hallo Melli! Vor meinem geistigen Auge hab ich die Dinger schon, aber nicht im PC.
Auch bäckt Frau die meist nicht so, sondern in der Regel wenn ein Fest ansteht zum Austeilen. Z.B. Taufe, Konfirmation, Hochzeit, Jubelgeburtstag und Ähnlichem.
Aber möglicherweise hat jemand ein Bild von den Rollen, dann möge er es doch bitte reinstellen.
Hergestellt werden sie aus einem speziellem Blätterteig, ausgedreht und Rechtecke geradelt. Die werden um die Eisen gelegt, mit einem Bändel in etwa 1 1/2 cm Abstand gewickelt und in einem schmalem, hohem Topf in heißem Fett gebacken. Mit manchen Friteussen lässt es sich auch machen. Sie müßen halt ganz ins Fett tauchen. Goldbraun gebacken, werden sie herausgenommen und vorsichtig die Schnur abgewickelt. Achtung heiß!
Dann sofort in Zimtzucker gewälzt.
Kühl, trocken und verschlossen aufbewahren.
PS: Wenn man Pech hat, wissen die Männer das Versteck und wenn Frau sie schnell holen will- sind keine mehr da!
Rezept habe ich grad nicht zur Hand.( Da hat übrigens meist jede Familie ihr eigenes) LG Helga