Es kommt darauf an- erstens, was es ist und zweitens wie es angerichtet ist.
Wurst und Käse auf Aufschnittplatten werden max. am nächsten Tag weiterverwendet, der Käse evtl. zum Gratinieren in der Küche.
Brot und Brötchen werden gesammelt- holt sich bei uns jemand als Futter ab, ich glaube, für Pferde
Allerdings bestellen wir die Brötchen morgens früh beim ortsansässigen Bäcker, pro angemeldeten Gast 2 Stück, reicht das nicht, muß der Hausmeister oder notfalls der Chef nochmal los für Nachschub
Obst, frisch oder als Dosencocktail - wird als Deko oder fürs Eis am gleichen Tag verbraucht, wenn überhaupt was übrig bleibt. Gemüse wie Gurke, Karotte, etc. genauso.
Die eingelegten Peperoni, Tomaten, Heringe etc. kommt weg, O-Saft wird eh immer frisch gepresst - trinkt das Personal aus, wenn noch was da ist- , die Joghurts und der Quark kommt weg, die Müsli-Zutaten sind im Spender, also kein Problem, Butter wird in der Küche verwendet, Eier kommen weg. Rührei und Schinken werden "auf Bestellung" frisch gemacht... Eigentlich sollte ein Küchenchef so kalkulieren, das so wenig wie möglich weggeworfen werden muß. Notfalls muß er was aus den Resten zaubern und damit dann das Personal abfüttern - wir haben in unseren Verträgen ein kostenloses Frühstück sowie Mittagessen drinstehen
Allerdings- 25 Euro ist eindeutig zuviel. Es kommt aber drauf an, wohin man reist und wann. Berlin zur Grünen Woche- naja, da wissen die Hoteliers, daß die Hotel alle gut belegt sind und auch, daß sie diese Preise fürs Frühstück nehmen dürfen. Bei uns- Vier-Sterne-Hotel in Touristenregion - kostet das Frühstück 8 Euro.
Ich persönlich finde das auch angemessen- bin allerdings auch Frühstücksfan und genieße es ohnehin, wenn man mir das Essen vor die Nase stellt und es wieder wegräumt