Bäuerinnentreff

Rezepte => Hauptspeisen => Fleischgerichte => Thema gestartet von: minne am 30.01.08, 15:34

Titel: Hackfleischgerichte
Beitrag von: minne am 30.01.08, 15:34
Werte bt-innen,

ich bin auf der Suche nach Gerichten (hauptsächlich Aufläufe) mit Hackfleisch, auf die schnelle habe ich im Forum nix gefunden.....

Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen?

Herzlichen Dank dafür.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Nanne am 30.01.08, 16:02
Hallo,
wie wärs mit Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf:
Blumenkohl in Röschen teilen und bissfest kochen.
Hackfleish anbraten und gut würzen.
Hackfleisch in gebutterte Auflaufform geben, Blumenkohl darauf verteilen.
Eine Bechamel-Soße herstellen, gut würzen und über den Blumenkohl gießen, zum Schluß eine schöne Schicht geriebenen Käse darüberstreuen und das ganze im Backofen überbacken, bis Käse goldgelb ist.
Dazu gibts bei uns Butterkartoffeln. (Kann man auch mit anderem Gemüse zubereiten: z.B. Spargel, Lauch, Brokkoli etc.)

LG
Nanne
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Yishana am 30.01.08, 18:27
Hi!

Da hab ich auch noch was Leckeres!

Hackfleisch anbraten und unten in die Auflaufform.
Eine Bechamelsoße mit Tomatenmark, etwas Senf und Brühe machen. Diese über das Hackfleisch gießen.
Erbsen darüber verteilen.
Kartoffelpürree obendrauf, ab in den Ofen, kurz überbacken und: ESSEN!
Lägga!

LG Yish
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Sigrid am 30.01.08, 21:01
 ::) Manchmal koche ich
Bobotie", das ist ein suedafrikanischer Hackauflauf, dazu gelber Reis. Ist seeehr lecker und einfach "herzustellen".
Bei Bedarf gibt's das Rezept.  ;)
                                             Sigrid
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Sigrid am 31.01.08, 01:41
 ;D Oweh, da habe ich mich ja auf was eingelassen, Lotta, habe mich gefreut, das Rezept sofort gefunden zu haben, nun muss ich erst noch uebersetzen, da es in Englisch ist!
Also, es ist vielleicht ein bisschen "holprig" aber ich werde mich bemuehen:

1 Kg Hackfleisch, ( Lamm Schwein, Rind,was immer)
125 ml Milch,
1 dicke Scheibe Weissbrot (Toast?) Rinde entfernt und in Milch eingeweicht,
2 gewuerfelte Zwiebeln,
Salz,
1 Essloeffel Currypuder, (Ich habe meines selbstgemacht, dass dann aber mit dem gekauften nichts gemeinsam hat)
1 Chilischote, fein gehackt,
1 Essl. Citronensaft, evtl etwas Essig (nach Geschmack),
1 Teel. brauner Zucker,
1 Essl, Chutney (egal welches, geht auch ohne)
8 -10 Mandeln (falls gewuenscht),
3 Eier,
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt,
6 Lorbeerblaetter,
1 Orange in Scheiben geschnitten,
1 Citrone, in Scheiben geschnitten,
Oel zum Anbraten

Oel erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Currypulver anroesten, fuer 3 Min. duensten, dann das Fleisch dazugeben. Anbraten, bis es fast durchgebraten ist. Brot ausdruecken, mit Citronensaft/Essig, Zucker und Chutney zum Fleisch geben, ca 1 Minute durchschmoren, zur Seite stellen.
In eine gefettete Auflaufform 3 Lorbeerblaetter legen und je 2 Scheiben Orange und Citrone. Dann das angebratene Fleisch daruebergeben. Die Seiten oder wie immer mit den restlichen Orangen/Citronenscheiben garnieren, leicht ins Fleischeinstecken! falls Du Mandeln nimmst, in das Fleisch verteilt einstecken.
Eier mit Gabel verschlagen, 125 ml. Milch dazu und ueber das Ganze giessen. 3 Lorbeerblaetter in die Mitte legen.
Im Ofen ,vorgeheizt auf 160 Grad , ca. 30 - 45 Min. backen.

Hoert sich ziemlich aufwendig und kompliziert an, ist es aber gar nicht! Mir schmeckt das seeehr gut und sieht auch fein aus!! Gruener- oder Tomatensalat passt gut dazu!
Bin mal gespannt, ob Du, Lotta, oder irgendwer sonst, * wink zu Miggeli* das mal ausprobiert! Wuerde mich ueber einen "Ergebnisbericht" freuen!
Gutes Gelingen und guten Appetit
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Hier nun der  "gelbe Reis":

2 Tassen Reis (ich nehme auch Naturreis, muss ca 30 Min.    kochen!),
2 Tassen (a 1/4 l) Rosinen,20 Min. in Wasser eingeweicht,
   (ich mache es ohne!)
1 Teel. Tumeric, (Kurkuma)
    Salz,
2 Zimtstangen

Alles in einen Topf mit ca 750 ml Waser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Min. kochen. (Naturreis gut 30 Min.)
Sollte noch Wasser nach dem Kochen im Topf sein, durch Sieb abgiessen.
Zum Servieren ein paar Floeckchen Butter drauf und einen "Hauch" Zucker und Zimt. (Ich lasse Beides weg!!)
Fertig.
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Hier  noch mein Rezept fuer ein gutes, einfaches Currypulver:
(Kannst natuerlich jedes andere Currypulver nehmen)

1     Tasse (1/4 l) gemahlener Koriander,
1/2 Tasse gemahlener Kreuzkuemmel ,(Cumin)
1/2 Tasse Kurkumapulver,
1/4 Tasse gemahlener Ingwer.

Alle Zutaten gut vermischen und in einem luftdicht verschlossenen Gefaess aufbewahren.

So, das war's, liebe Gruesse,
                                                          Sigrid
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Rieke am 31.01.08, 22:45
Hallo!
Hier ein super einfaches Hackfleischrezept:
Hackfleisch würzen und in eine Auflaufform oder sogar auf einem Backblech
geben, Menge nach Belieben.
Einfach Zigeunersauce obendrauf und ab in den Backofen.
Man hat sofort anschliessend eine Sauce, zu Nudeln, Kartoffeln oder Ähnlichem.

                                  Gruss Rufus
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Sigrid am 01.02.08, 04:19
Gerade heute hatten wir Hackfleischkloesschen in Currysosse!
Einfach Hack wuerzen (Zwiebeln rein und eingeweichtes +ausgedruecktes Broetchen), Baellchen formen,
Zwiebeln in Oel anschwitzen, viel Curry und Mehl mit schwitzen, mit Bruehe (Wuerfel oder so) abloeschen, Salz, Prise Zucker rein, Kloesse darin ca. 15- 20 Min. ziehen lassen, fertig. Evtl. noch mit Sahne und Eigelb legieren, muss aber nicht sein!
Dazu Reis und Salat.
                              LG, Sigrid
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Freya am 01.02.08, 15:29
Hallo,
hab heute Lucia's schnelle Reispfanne ( Rezept von Lucia ist auch hier irgendwo im Forum) gemacht. Ich habs heute so gemacht ...

2 große Zwiebeln - hacken - anbraten
1 kg Hackfleisch halb u. halb
500 ml Wasser. 1 Eßl Instant Brühe
2 Beutel Naturreis im Kochbeutel (öffnen und lose in die Pfanne)
3 große Paprika in feine Streifen
1 Tetrapack geschälte Tomaten ( 400 gr ??? )
Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz, Thymian, wenig Cheyennepfeffer

Alles nacheinander in die Pfanne, die Paprika zuletzt und dann noch mal 5 Minuten den Deckel drauf - lecker .. und geht schnell  ( 30 Minuten ?? )
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: fanni am 01.02.08, 15:44
Ich hab auch was deftiges:

Hackfleisch anbraten mit Zwiebeln (viele Zwiebeln :'()

Sauerkraut dazu

aufgießen

köcheln lassen (nicht würzen, da Sauerkraut meist salzig genug ist, evtl Pfeffer)

mit Sahne verfeinern


geht ruck zuck,


dazu Salzkartoffeln


Schmeckt allen (mantsch, mantsch): nur fürs Auge ists nicht so schön , geb ich zu, schau manchmal aus wie schon mal gegessen 8)
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: elisabetta am 06.04.08, 21:02
HALLO
Wie wärs mit  HACKFLEISCHRÖLLCHEN

Hackfleisch würzen nach geschmack mit Pfeffer, Salz, Paprika,
Knoblauch ,Kräuter.
Masse in Schinken einrollen dann in Auflaufform legen.
Mit Tomatensoße übergießen
morzarella in scheiben oder geriebenen Käse darüber streuen.
Im  Offen überbacken 180grad.

Das ist das Lieblingsrezept meiner Kinder

                              Elisabetta
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Jacky am 08.01.09, 22:14
Also was meine Kinder gern mögen sind Hackfleischbällchen in Tomatensosse mit Kartoffelbrei.
Rezept ist ganz simpel.

Tomatensoße nach Geschmack herstellen
Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch vermengen, kleine Bällchen formen und in die leicht kochende Tomatensoße geben. :)
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Sasa am 09.01.09, 08:14
Wir essen gerne Hackfleischpizza. Dazu macht man aus einem Kilo Hack einen ganz normalen Frikadellenteig, streicht ihn  auf dem Backblech glatt - halt wie ein Pizzateig.
Dann je nach Geschmack Pizzasauce oder Zigeunersauce drauf und wie eine Pizza belegen. Da ja schon genug Fleisch da ist ;D belege ich meistens mit Tomatenscheiben, Paprika, Zwiebeln, Pilze usw. Mit Pizza-Gewürzen würzen und mit Raspelkäse bestreuen. Anschließend backen. Gaanz lecker!
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: reserl am 12.05.09, 17:06

Ein neues "Lieblingsrezept" meiner Familie, das schnell und einfach gemacht ist.
Kann man auch gut vorbereiten.

Blätterteig-Hackfleischrolle

500 g Hackfleisch anbraten
dazu 1 Stange Lauch, 2 große Karotten, Weißkohl (nur ein kleines Stück vom großen Kopf  ;D ) raspeln und dazugeben.
mit saurer Sahne, Paprika und Brühe abschmecken.

Dann erkalten lassen.
Die Masse auf zwei Blätterteigrollen (aus dem Kühlregal) verteilen, dazu am besten noch Kräuter aus dem Garten und dann aufrollen.
Mit Eigelb bepinseln und bei 180° Umluft 20 bis 25 Minuten backen.


Schmeckt uns sehr gut!
Dazu passt ein bunter Salat. :)
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Rottalerin am 15.05.09, 11:09
Am liebsten mach ich immer eine schnelle Hackfleischpfanne, leider hab ich kein Rezept dazu, ich machs nach Augenmaß ;): Hackfleisch anbraten, ich nehm immer Hackfleisch vom Jungrind (haben wir selber), das ist nicht so fett, anschließend klein geschnittenes Weißkraut dazu, ungefähr gleiche Menge wie Hackfleisch, roten Paprika in Streifen geschnitten, alles gut anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, evtl. Gyrosgewürz oder Petersilie, was man halt so hat. Wird bei uns sehr gern gegessen mit Salat und ist wirklich schnell fertig.

Viele Grüße
Rottalerin
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Islandskuh am 19.11.12, 19:35
Hallo!

Habt ihr schon mal Krautnudel probiert. Schmeckt super und kostet nicht viel.

Man braucht: 1 Zwiebel,2 Knoblauchzehen, 500g Hackfleisch, 1kg Weißkraut, 500g Nudel und Gewürze,etwas Öl.
und 20 Min Zeit.

Hackfleisch mit gehacker Zwiebel und Knoblauch anbraten dann geschnittenes Kraut dazu und andünsten und nach Geschmack würzen.
Nudel kochen und zum Krauthackfleischgemisch zufüegen und leicht braten lassen bis das Kraut nicht mehr bissfest ist oder es leicht goldbraun ist.

Guten Appetit!!!!
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gatterl am 06.09.15, 09:27
Meine ST diätet zur Zeit, isst in ihrem Fall keine Kohlehydrate.

Gestern hab ich versucht eine Art Lasagne ohne KH hinzukriegen.
Es gibt dazu sicher viele Rezepte, aber das ist selbst zusammen gebastelt und schmeckte auch den Männern.

Für 4 Personen hab ich genommen:
500 gr. Rinderhack,zusammen angebraten mit
Olivenöl,
1 klein gehackten Zwiebel und
1 Knoblauchzehe.
Gewürzt mit einem Gewürz aus dem Eine-Welt-Laden "Himalaya"
es geht auch scharfer Curry
aufgegossen mit
100ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
In die Auflaufform gab ich abwechselnd längs fein geschnitten
4 Karotten
4 kleine Zucchini
dazwischen Pecorino nach Geschmack oder anderen Käse
und die Hackmasse ( darf gut gewürzt sein, das Gemüse nimmt so einiges auf )
Als letzte Schickt Hackmasse, darauf Käse.
bei 175 Grad hab ich das Ganze 45 Minuten ins Rohr getan.

Ich hatte erst Bedenken, meine Männer sind nicht so die Gemüsefans.
Kam aber echt gut an.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: martina am 24.03.17, 11:02
Pizza-Frikadellen

Paprika (geht auch TK) und Zwiebeln in Öl leicht anbraten
gewürfelte Tomaten zugeben
mit Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Oregano und Majoran würzen, in eine breite Auflaufform geben
---
Frikadellen braten, auf der Paprikamasse verteilen,
Bratensatz in der Pfanne mit etwas Wasser löschen und mit in die Auflaufform geben
---
große Tomaten in Scheiben schneiden, die Frikadellen damit belegen
---
auf die Tomatenscheiben Sandwichtoastscheiben legen

Alles im Ofen gut 20 Minuten backen.


Dazu kann man alles essen, Kartoffeln, Reis, Spätzle oder Nudeln.


Variationen: ein Glas Zigeunersoße oder pürierte Tomaten mit in die Form geben
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gatterl am 17.05.17, 13:15
Kohlrabi-Lasagne

für 4 Personen
( grosse Personen mit Hunger )

4 grosse Kohlrabi schälen - in dünne Scheiben schneiden, wirklich dünne- ich habs mit der Brotschneidmaschine gemacht.
750gr. Hackfleisch zusammen mit  gehackten 2 gelbe Rüben, etwas Stangensellerie, zwei Zwiebeln bei grosser Hitze in Olivenöl anbraten, mit Italienischem Gewürz würzen.

1 bis zwei Becher Ricotta untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Kohlrabischeiben kurz blanchieren, sie sollen bissfest bleiben. Abgießen.

Nun wenig Hackfleischmischung in eine Reine geben, Kohlrabischeiben darauf verteilen, sodass alles bedeckt ist, aber nur eine Schicht.
Dann wieder Hackfleisch und so weiter- am Schluss eine Schickt Kohlrabi. Darauf etwas Sahne gießen und eine dünne Schicht Parmesan.

Bei 225 Grad 40 Minuten im Ofen garen.

Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Anneke am 17.05.17, 14:51
Hallo gatterl, hört sich wieder nach einer tollen Abwandlung an, was habt ihr dazu gegessen, denn soviel Hackfleisch mit nur dünnen Schichten Kohlrabe schreit nach Kohlenhydraten zumindest bei uns. Hatte mir jetzt Reis überlegt, hm...?
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gatterl am 17.05.17, 15:00
Da mein Mann gern UHU wäre und Dini low carbt....ohne Beilage. Franz muss mitmachen.
Ansonsten Reis- bestimmt gut.
Hat keiner was bemängelt.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: cara am 17.05.17, 15:04
Anneke, du könntest die Kohlrabischeiben durch Lasagneblätter ersetzen.. 8)

Klingt aber lecker, ist mir aber für mich alleine etwas viel. Hast du das auch schon mal mit zusätzlich Bechamelsauce ausprobiert?
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gatterl am 17.05.17, 15:08
Nein, das sollte doch nicht so kalorienreich sein.
Dann nehm ich auch gleich Nudeln....  ;D
War durch den Ricolla ausserdem echt schön cremig.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Anneke am 17.05.17, 16:12
Ne Nudeln wollte ich dazu auch nicht, dann kann es gleich herkömmliche Lasagne sein, vielleicht probier ich es mal, wenn ich zur Not Weißbrot daheim habe, so helles Brot gibt es hier nur als Ausnahme.

Es gibt dann Feedback😀
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Tina am 17.05.17, 16:14
Ich mach den Auflauf so ähnlich, mit Kohlrabi und Kartoffeln und Hack.
Aber Kartoffeln passen auch als Beilage dazu.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: samira am 17.05.17, 19:17
Bei uns gibt's Kohlrabilasagne ohne Beilage. Allerdings vorher ne Suppe für SV.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gundi am 12.06.19, 17:09
Ich habe neulich ein Hackfleischgericht aus einer Illustrierten nachgekocht, das sehr gut angekommen ist....
Hawaii-Hacksteak
Ich habe eine Masse wie für faschierte Laibchen gemacht, in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben und flachdrücken. Mit Ananasscheiben belegen und bei 200° ca. 40 Min. backen, 20 Min. vor Backende auf jede Ananasscheibe eine Scheibe Gouda legen und fertiggaren. Danach in Stücke schneiden und mit beliebigen Beilagen servieren. Ich mag am liebsten nur Salat dazu.
Sollte was übrigbleiben schmeckt es auch kalt.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: martina am 12.06.19, 19:02
Das klingt auf jeden Fall toll. Werd ich mal ausprobieren.

Die Hackfleischmasse könnte man sicher auch gut mit Curry würzen.


Edit:
ich hatte letzte Woche keine Lust, meine Frikadellen zu braten und hab die Hackfleischmasse einfach in die Muffinsförmchen aus Silikon gegeben und 45 Minuten im Ofen gebacken. 2 kg Hackfleisch ergeben dann 24 Frikadellen.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: sonny am 12.06.19, 19:25
@ Gundi, das liest sich lecker! 😋
Werde ich mir abspeichern, alles mit Käse geht bei uns immer.

@ Martina, das mit den Muffinförmchen ist eine gute Idee und auch noch fettärmer 😉
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gundi am 12.06.19, 19:58

Die Hackfleischmasse könnte man sicher auch gut mit Curry würzen.
man kann sicher seine Lieblingsgewürze verwenden. Ich habe einfach den Hackfleischteig so gemacht wie ich ihn immer mache.
gatterl, danke für´s erklären, ich habe mich auch schon einmal über "gebackene Butterschnitzel" auf einer Speisekarte gewundert, dabei waren es  ganz gewöhnliche Buletten :D
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Ingrid2 am 12.06.19, 20:39
Wir Schwaben sagen Fleischküchle oder Floischkiachle ;D
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: martina am 17.03.20, 18:08
Schottische Eier frei nach dem Outlander-Kochbuch

4 Personen, braucht etwas Geduld

8 kleine Eier (Gr. S) hartkochen, abschrecken, pellen
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1 kg Hackfleisch im Originalrezept steht so eine Art Wurstbrät vom Schwein (pork sausage)
Salz, Pfeffer, Paprika und was man sonst so mag an Gewürzen
1 Ei Gr. M oder L
Paniermehl                                  verkneten
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Fleisch in der Handfläche um ein hartgekochtes Ei wickeln, nicht zu dick und nicht zu dünn, muss aber halten

Die gefüllten Klöße sollten nun im Original richtig paniert werden, also erst in Mehl und Ei, dann in Paniermehl wälzen. Das funktioniert bei mir nicht gut, ich fülle nur Paniermehl in ein Schälchen und wälze die Klöße vorsichtig darin.


Die Klöße werden dann anschließend knusprig frittiert. Da muss man aufpassen, dass das Fleisch auch wirklich durchgart. Anstatt zu frittieren, kann man auch im Ofen backen, aber ich mag es hier ausnahmsweise mal richtig frittiert lieber.


(https://abload.de/img/20200316_1307158kkun.jpg) (https://abload.de/image.php?img=20200316_1307158kkun.jpg)
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: cara am 17.03.20, 20:28
Danke!
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Meta am 17.03.20, 20:50
das kommt mir bekannt vor........
in meiner Ausbildung ( lang, lang ist´s her) haben wir auch sowas ähnliches gemacht. Gekochtes Ei mit Hackfleisch ummantelt. Ich glaub das hieß " Vogelnester "
-muß mal goo....cken ob es das noch so gibt. ;D
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Meta am 17.03.20, 20:58
ich habe es tatsächlich gefunden- allerdings gibt es viele Dinge, die sich Vogelnester nennen.....
also Vogelnester mit Hackfleischteig und Ei, allerdings 2 Eier für 500g Hackfleisch ( große Nester !) und die fertigen dann halbieren.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gschmeidlerin am 17.03.20, 21:48
Mach ich auch manchmal als Braten, dann die Eier nebeneinander auf die Masse geben und mit Fleisch einpacken, auf einem Backblech im Rohr braten. Geht schneller und ist etwas weniger fett.
Jetzt im Frühling gebe ich gerne frische Kräuter in die Fleischmasse als Gewürz.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gammi am 17.03.20, 22:56
Das nennt sich dann falscher Hase.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Sternschnuppe am 18.03.20, 06:27
Das nennt sich dann falscher Hase.

Bei uns in Bayern  ;D
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: martina am 18.03.20, 08:56
Falscher Hase ist allgemein ein Hackbraten, egal ob gefüllt oder nicht.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: gammi am 18.03.20, 10:05
Bei uns nicht. Da ist nur der mit Eiern gefülltte ein falscher Hase. Das andere ist halt Hackbraten.
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: sonny am 18.03.20, 12:28
@ Martina, schaut sehr lecker aus!

Bei mir gabs heute Hackfleischsauce mit viel, viel Gemüse drin 😋
Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: martina am 22.07.20, 09:52
Onion-Moinkballs

Frei nach diesem Rezept (https://bbqpit.de/rezepte/onion-moinkballs/)

Hackfleischteig bereiten, wie für Frikadellen.

Zwiebeln vorsichtig so an den Enden schneiden, dass man sie in einzelne Schichten zerlegen kann. Je 2 Zwiebelschalen mit einer kleinen Hackfleischkugel wieder zusammensetzen. Mit 2 Scheiben Bacon einpacken und dann beim Garen mit Barbecuesoße bestreichen.

Eigentlich ein Grillgericht, aber ich hab sie auch schon im Backofen zubereitet. Junior hatte es mal in einem Youtubevideo gesehen und ich hab das nachgebastelt.


Titel: Re: Hackfleischgerichte
Beitrag von: Ricka am 22.07.20, 16:06
Mach ich auch manchmal als Braten, dann die Eier nebeneinander auf die Masse geben und mit Fleisch einpacken, auf einem Backblech im Rohr braten. Geht schneller und ist etwas weniger fett.
Jetzt im Frühling gebe ich gerne frische Kräuter in die Fleischmasse als Gewürz.

Das mache ich auch immer so und wurde bis jetzt immer gern gegessen. Wenn etwas übrig bleibt kann man das auch kalt in Scheiben geschnitten zur Brotzeit essen.