Servus Resi
,
ja bei uns gibt es auch im Sommer selbstgemachte Nudeln als sogenannte Essignudeln.Hm! Lecker mit ganz viel Schnittlauch.
Das "Nudeln selber machen" hab ich von SM übernommen.
Genaue Rezeptangaben gibt es nicht:
Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser
(bei 400g Mehl bis zu 4 Eiern, Salz,1EL ÖL und etwas Wasser)
Kennst du auch die "Brodn -gschnittne- Nudeln"?
Nudelteig herstellen- dünne Bandnudeln schneiden(SM machts von Hand; ich hab eine handbetriebene Nudelmaschine) und diese dann im Backofen in heißem Butterschmalz ganz krossig braten.
Wenn sie dann fertig sind übergieße ich die Nudeln mit einer Milch-Eier- Masse, die etwas gesalzen wird.
Das darf noch kurz einziehen, dann kann mans essen. Dazu gibt es eingemachtes Obst- meistens Zwetschgen.