Heute habe ich was "Feines"ausprobiert. Ich bin ein absoluter Marzipanfan, leider gibt es hier in NZ kein Marzipan oder nur seeehr selten, so um Weihnachten rum und da musst Du Glueck haben, noch welches zu "ergattern". Manchmal mache ich mir selber welches, aber eben nur manchmal. Heute nun habe ich Walnuss-Marzipan probiert. Walnuesse haben wir im letzten Herbst (so April/Mai) gesammelt, einen ganzen Sack voll, und irgendwie muessen die ja nun mal verbraucht werden Aber was rede ich hier so lange,
hier das Rezept:
Walnut Chocolates100 g Walnuesse,
1/2 cup (1 cup = 1/4 l) Puderzucker (Staubzucker)
2 Teel. Eiweiss,
ca 100 g dunkle Schokolade
Walnusshaelften zum Garnieren
Walnuesse fein mahlen (geht am Besten im Mixer oder der entsprechenden Kuechenmaschine oder im Cutter).
Gesiebten Puderzucker dazu und 2 Teel. Eiweiss und alles zu einer gleichmaessigen Paste verruehren. In Folie wickeln, ca 20 Min. kuehlstellen.
Dann Teel. grosse Haeufchen zu Kugeln formen, mit dem Finger leicht flachdruecken und beiseite stellen.
Schokolade ueberm Wasserbad oder Microwelle (vorsichtig) schmelzen. Dann die Plaetzchen eintauchen und je 1 Walnusshaelfte drauflegen, leicht andruecken. Auf Backpapier oder Folie legen und trocknen lassen.
Das war's denn schon. Nun nur noch geniessen, mmmhhhmmm !
Zum Verschenken in eine huebsche Schachtel oder dergleichen legen, vielleicht, wie ich es getan habe, in
kleine Muffin-Papierfoermchen.
Viel Spass und gutes Gelingen wuenscht
Sigrid
[gelöscht, Archiv unter
www.baeuerinnentreff.de]