Autor Thema: Rezepte mit Wirsing, Rot-, Weiss-, Chinakohl und Sauerkraut  (Gelesen 30126 mal)

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Offline hosta

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Meint ihr jetzt als Salat.

Rotkohl kochen wir immer nur mit Schmalz und sauren Äpfeln (Boskop )

Wie bei süderhoff und dann wird er mit Essig abgeschmeckt. 
Wieder mal spannend die unterschiedliche Zubereitung.
Herzlichst hosta

Offline Corina

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Bei Blaukraut gibt es auch noch die Variante mit Maroni (Esskastanien), schmeckt auch supergut.
lg

Offline suederhof1

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Meint ihr jetzt als Salat.

Rotkohl kochen wir immer nur mit Schmalz und sauren Äpfeln (Boskop )

Wie bei süderhoff und dann wird er mit Essig abgeschmeckt. 
Wieder mal spannend die unterschiedliche Zubereitung.

Ich hab vergessen wir tun auch noch Nelken und Lorbeerblatt dran , sowie etwas Zucker bei der Zubereitung .

Offline martinaTopic starter

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An Kohl, egal welcher, gehört immer Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, gem. Nelken, Lorbeerblatt, Piment, Zucker; so hab ich es gelernt 8)

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Offline gina67

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Hallo

der erste Spitzkohl kann geerntet werden.

Wer hat ein erprobtes Rezept? Gerne Eintopf oder Auflauf. Im Netz gibt es soviele Rezepte, da kann ich mich nicht entscheiden.

Und hier ist ja meistens jemand zur Stelle und kann mir ein gutes Rezept verraten.

Offline annib1

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hallo Inga,

ich habe da seid einiger Zeit ein Lieblingsrezeptund es geht ruckn zuck.

Schinken-Ei-Spitzkohlpfanne

15ml Olivenöl
100gr rote Zwiebel, gewürfelt
500gr Spitzkohl, in streifen geschnitten
150gr rote Paprika, gewürfelt (evt. TK-Erbsen,Porree)
$ Eier
15ml Olivenöl
1/2 TL Paprika,rosenscharf
1/2 TL Curry
150 gr gekochter Schinken, in scheiben,in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

In einer hohen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfen 2-3 min glasig dünsten. Dann den Spitzkohl und die Paprikawürfel zufügen und alles 6-7 min bissfest braten.
Währenddessen die 4 Eier mit dem Öl und den Gewürzen mixen. Wenn das Gemüse bissfest ist,dann die Schinkenstreifen in die Pfanne geben. Anschließend die Eimischung zufügen und diese unter Rühren stocken lassen.

Wir essen es gerne und geht ganz schnell.

Lg Anja
Das Rrezept ist von Bettina Meißelbach.

LG Anja·٠•●●•٠·˙.•:*¨`*:•.♥ღ♥ღ♥.•:*¨`*:•
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Offline annib1

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 Spitzkohl-Gyrospfanne

Eins habe ich noch......

Zitat
Spitzkohlpfannen mag ich in allerlei Varianten…
4 Portionen

Für das Gyros:
500 g Putengeschnetzeltes, aus der Keule oder der Brust (alternativ Hähnchenbrust)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 TL Gyrosgewürz
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer

Für die Spitzkohlpfanne:
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
150 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
800 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
350 g rote Spitzpaprika, in Würfel geschnitten

Für die Würzcreme:
1 EL Metaxa oder Gemüsebrühe
50 g Ajvar, scharf
50 g Ketchup zuckerfrei
75 g Frischkäse
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer

Das Putenfleisch in dem Olivenöl, dem Gyrosgewürz, dem frischen Knoblauch und Salz und Pfeffer für mehrere Stunden marinieren.

Einen großen Topf erhitzen und das gewürzte Fleisch ohne zusätzliches Fett für 3-4 Minuten kross braten. Dann aus dem Topf nehmen und das Olivenöl für das Gemüse hineingeben. Die Zwiebelringe nun für 3-4 Minuten halbweich braten und dann den Spitzkohl und die Spitzpaprikawürfel zufügen. Alles zusammen für 5-6 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Würzcreme mit einem Schneebesen vermischen und diese dann zum Schluss unter das bissfest gebratene Gemüse rühren. Nun noch das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Das Rezept ist auch von Bettina Meißelbach.

Sehr Lecker  :P

Lg Anja
« Letzte Änderung: 07.07.22, 12:45 von annib1 »
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Offline annib1

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Die Rezepte sind zu finden auf und noch viele schöne weitere Rezepte.

Zitat
https://happycarb.de/
..... Bettina Meiselbach.
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Offline gina67

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Danke Anja :-*