Autor Thema: Marmelade, Konfitüre und Gelee  (Gelesen 277605 mal)

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Offline Irmgard3

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #210 am: 11.12.16, 17:56 »
Mit Rum geht wohl nicht, wenn Kinder mitessen. Mit Rum schmeckts natürlich besonders.
« Letzte Änderung: 11.12.16, 18:00 von Irmgard3 »
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
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Offline annelie

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #211 am: 11.12.16, 19:22 »
Mit Rum geht wohl nicht, wenn Kinder mitessen. Mit Rum schmeckts natürlich besonders.

Ja dann nimmt man Apfelsaft. Man kann auch Marzipan kleinschneiden und wenn die Marmelade kocht zugeben. 50 - 70 g würde ich max. auf die Menge zugeben.
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Liebe Grüße
Annelie

Offline mamaimdienst

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #212 am: 21.12.16, 13:50 »
Heute gekocht : Himbeere-Granatapfel mit Kiwi. Sehr lecker
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline sonny

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #213 am: 21.12.16, 21:12 »
Bin auch ein Granatapfel Fan.
Bei mir gabs Zwetschge mit Granatapfel, mit einem Schuss Likör  ;) ;)
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #214 am: 06.03.17, 12:31 »
Ich war letzthin auf Fortbildung und da gab es Karotten-Zitronen-Marmelade. Diese Marmelade geht mir nicht mehr aus dem Sinn und ich möchte gerne welche machen. Ich hab schon mal im Internet gesucht, aber nichts ansprechendes gefunden. Kann mir jemand weiterhelfen? Vom letzten Herbst hab ich noch massig Karotten eingefroren und die täte ich gerne zum Teil in Marmelade verwandeln.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline martinaTopic starter

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #215 am: 06.03.17, 12:40 »
Frische Möhren würde ich mit einem elektrischen Entsafter zu Mus verarbeiten, also den Trester und den Saft wieder vermischen, dazu dann Zitronensaft. Man könnte in diesem Wege auch die Zitronen gleich reiben/entsaften.

Wenn man so einen Entsafter nicht hat, reibt man die Möhren halt so fein wie möglich mit der Küchenmaschine, ich würde in diesem Fall nicht die normale Reibe nehmen, mit der ich die Möhren für Salat reibe, sondern die Nußreibe, das wird noch feiner.

Möhren und Zitronen nach Geschmack mischen und dann mit Gelierzucker kochen. Bei der Mischung muss man halt probieren, wie es einem später am besten schmeckt.

Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #216 am: 06.03.17, 12:50 »
Martina so in der Art hab ich mir das auch vorgestellt. Ich täte die Karotten fein reiben in der Maschine, Zitronensaft oder auch Abrieb dazu geben. Bin mir nur mit dem Gelierzucker nicht so im Klaren. Meinst ich soll dann 2:1 nehmen? Der 1:1 ist mir eigentlich zu süß. Naja, ich muss es einfach mal probieren und dann halt ne Gelierprobe machen.
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Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #217 am: 06.03.17, 14:41 »
Danke Barbara, das klingt nicht schlecht. Ich bin zwar kein Fan von 1:1, aber ich nehme halt 2:1 und mache eine Gelierprobe. Die Marmelade hat es super geschmeckt und ich muss mal schauen, dass ich mir kommendes WE die Zeit fürs Kochen nehme.
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Offline hosta

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #218 am: 06.03.17, 19:06 »
Ich nehm 2:1 od. auch 3:1; sollte aber keinen Unterschied zu 1:1 machen.
Ich nehm kleine Gläser, viel muss ich alleine essen und die Gläser gehen mit der Wurst in den Kühlschrank.

Aber der größte Unterschied zu normalen Marmelade kochen: Ich lasse Früchte mit Gelierzucker gemischt über Nacht stehen und ziehen lassen. Gefällt mir gut.
Bei sehr süßen Früchten kommt ein bischen Citronensäure mit dazu.
Herzlichst hosta

Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #219 am: 07.03.17, 07:03 »
Gestern hat sich das Problem 2:1 oder 1:1 gleich erledigt gehabt, da der 2:1 aus war und ich somit den 1:1 gekauft habe. Mal sehen, wie die Marmelade wird; ich berichte.
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Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #220 am: 13.03.17, 11:44 »
Also, ich habe die Karotten-Zitronen-Marmelade gemacht. Bin aber nicht sooooo ganz zufrieden. Ich finde es gehört mehr Gelierzucker ran, damit eher der Marmeladeneffekt gegeben ist. Die Marmelade ist eher so wie Fruchtmus geworden. Der Geschmack ist gut, nicht zu süß und ich habe noch ein paar gehackte Mandeln und etwas Zimt mit ran. Auch müsste ich die Karotten länger kochen lassen, bevor ich den Gelierzucker ran gebe.
Fazit: Ich würde wieder welche machen, aber noch mehr verbessern.
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Offline cara

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #221 am: 14.05.17, 10:17 »
vielleicht kannst du da ja Pektin oder ein anderes Geliermittel dazu geben.. Noch mehr Gelierzucker als bei 1:1 wird ja auch schwierig..
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
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Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #222 am: 15.05.17, 09:53 »
Ich finde, ich habe einfach zu wenig Gelierzucker für die vielen Karotten genommen. Das Rezept war nicht so optimal. Aber egal, ich probiere es wenn dann mit dem bewährten 2:1 Gelierzucker. Hab aber noch genug Karottenmarmelade über.
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Offline Wiese

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #223 am: 27.06.17, 15:45 »
Heute habe ich die Himbeeren durchpassiert, sowie rote Johannisbeeren
und Stachelbeeren. Das wird eine gute Marmelade ohne viele kleine Kerne.
Und frisch gemacht schmeckt sie am besten, einen Teil gefriere ich ein.
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline Romy

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #224 am: 28.06.17, 08:37 »
Apropo Himbeeren, wie hast dus mit den Essigfliegen?
en hübsche tag
Romy

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