Lucia, das Mus einfrieren ist auch gut, allerdings bin ich zu faul, um mich späterhin nochmal hinzustellen und die Marmelade zu kochen
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Ich koche wenig, aber gerne Marmelade, und nur so viel, wie wir wirklich essen. Das Einfrieren finde ich gut, denn so behält die Marmelade die Farbe und den Geschmack, und ich muss mir keine Sorgen machen.
Gelier-Rohrzucker nehme ich, weil ich finde, dass die Marmelade nicht einfach nur süß, sondern einen Ticken "kräftiger" schmeckt. (Unabhängig davon weiß ich, dass es trotzdem Zucker ist
, ich verwende ihn trotzdem auch sehr gerne in Desserts und Salatsoßen).
Übrigens koche ich so auch Orangen-Marmelade, und wir finden das sehr lecker.
Ihr könnt natürlich die Sorte Zucker nehmen, welche Ihr mögt, ich möchte hier nicht "zucker-missionieren", mir ist das offen gestanden sogar egal
, womit jeder sein Gelee kocht oder auch nicht... es geht hier ja auch darum, persönliche Erfahrungen zu teilen, nicht wahr
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