Autor Thema: Marmelade, Konfitüre und Gelee  (Gelesen 277900 mal)

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Offline Maja

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #120 am: 10.10.11, 10:47 »
Wir essen Birnen sehr gerne als Kompott. Für Marmelade oder Gelee aus Birnen hätte ich gar keine Idee

Offline Entlein

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #121 am: 10.10.11, 11:04 »
Wir haben dieses Jahr auch mehr Birnen als wir verarbeiten können. Lagerfähig sind unsere leider gar nicht. So habe ich denn immer ein paar Birnen unter die Äpfel zur Saftgewinnung gemischt. Ausserdem Birnen in Zuckerwasser mit Zimt als Kompott eingekocht. Und meine Lieblingsmarmelade: Hälfte Äpfel, Hälfte Birnen, mit Vanillinzucker und dem üblichen 2:1 Gelierzucker ist einfach köstlich!!!

Offline Klecksi

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #122 am: 10.10.11, 12:06 »
ich hab einen likeur mit birnen angesetzt  ..schaut gut aus  hab probiert als ich einaml aufmachte um den kandiszucker aufzurühren   hmmmmmmmmm ... lg hanni
Grias aus Niederbayern

Offline Wiese

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #123 am: 10.10.11, 20:25 »
Hallo Streuobst

hier noch ein Rezept mit Birnen. Hab sie aber noch nicht ausprobiert.

Ananas- Birnen Konfitüre

 1 Ananas ( 100g Fruchtfleisch )
 700 g Birnen
 1kg Gelierzucker
 2 Zimtstangen

Alle Früchte klein schneiden und mit der Zimtstange und dem
Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen, Gelierprobe machen
und dann abfüllen.( Eine Dose Ananas wird auch gehen )

« Letzte Änderung: 11.10.11, 01:43 von Wiese 1 »
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline zensi

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #124 am: 13.05.12, 23:46 »
Hallo
wer macht Fliedergelee ?

Ich versuch grad eins. Mit Fliederblüten in Wasser und Wein gekocht.

Habt ihr auch Rezepte ?

Gruß Zensi
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Offline silviamaria

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #125 am: 14.05.12, 07:29 »
Hallo,
unsere blühen noch nicht. Fürs Gelee leg ich die Blüten in Apfel- oder Orangensaft. Nach einem Tag dann normal kochen.
Liebe Grüße silviamaria

Offline zensi

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #126 am: 15.05.12, 17:06 »
Hallo silviamaria,

legst du da die ganze Rispe in den Saft?

Ich hab alle kleinen Blüten abgezupft, Das war eine Arbeit.

Wenn das auch so geht, wär ja toll, weil man doch auch bei den Löwenzahnblüten das Grüne wegmachen muss, damit es nicht bitter wird.

Gruß Zensi
Schönen Gruß    Zensi

Offline martinaTopic starter

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #127 am: 15.05.12, 17:31 »
Hallo Zensi,

die Rispen werden locker kopfüber in den Saft gelegt, so dass die Stiele oben rausschauen, man kann sie auch an den Stielen gebündelt zusammenbinden, dann geht das Absieben später noch schneller.

Offline silviamaria

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #128 am: 15.05.12, 20:36 »
Ich mach es genauso wie Martina. Rispen kopfüber in den Saft, Stiel rausschauen lassen. Klappt immer gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Silviamaria

Offline zensi

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #129 am: 15.05.12, 21:14 »
Danke ! :D

Gut zu wissen fürs nächste mal.

Gruß Zensi
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Offline Susanna

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #130 am: 25.06.12, 15:14 »
Ich habe gestern Erdbeermarmelade gekocht mit Rohr-Gelierzucker und Zitrone. Ausgesprochen gut schmeckend.

1 Teil Erdbeeren
1 Teil Gelierzucker aus Rohrzucker
1 Zitrone


Sehr lecker ist sie geworden. Leider für mich ungeeignet für größere Mengen, da ich den Gelierrohrzucker unverhältnismäßig teuer fand. Empfehlen wollte ich es Euch trotzdem.
Viele Grüße
Susanna

Offline Maja

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #131 am: 25.06.12, 15:20 »
Susanna wo hast du den Gelierzucker aus Rohrzucker denn gefunden????

Offline Susanna

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #132 am: 25.06.12, 16:01 »
Durch Zufall im Supermarkt, als ich normalen Rohrzucker gekauft habe, den ich für viele Gerichte benötige.

Ganz normal deklariert unter Gelier-Rohrzucker.
Viele Grüße
Susanna

Offline pauline971

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #133 am: 02.07.12, 20:36 »
Ich war heute auf dem Erdbeerfeld und hab Marmelade gekocht wie ein Weltmeister. Leider haben meine leeren gläser nicht gereicht und so hab ich Jogurtgläser genommen, die man in die Jogurtmaschine stellen kann. Sind aus Glas mit einem stabilen Plastikdeckel. Soweit alles bestens. Dann meinte mein Mann, ob die wohl richtig zuhalten, weil der Deckel aus Plastik und nicht aus Metall ist. Waren nur 5 Stück; trotzdem komme ich ins Grübeln. Nicht dass die dann das schimmeln anfangen. Ha da jemand Erfahrung?
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Offline zensi

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Re: Marmelade, Konfitüre und Gelee
« Antwort #134 am: 02.07.12, 21:21 »
Ich war heute auf dem Erdbeerfeld und hab Marmelade gekocht wie ein Weltmeister. Leider haben meine leeren gläser nicht gereicht und so hab ich Jogurtgläser genommen, die man in die Jogurtmaschine stellen kann. Sind aus Glas mit einem stabilen Plastikdeckel. Soweit alles bestens. Dann meinte mein Mann, ob die wohl richtig zuhalten, weil der Deckel aus Plastik und nicht aus Metall ist. Waren nur 5 Stück; trotzdem komme ich ins Grübeln. Nicht dass die dann das schimmeln anfangen. Ha da jemand Erfahrung?
Also ich glaub, wenn du sie schön voll gemacht hast und sich der Deckel eingezogen hat, dürfte nicht viel passieren.
Ich mach in diese Joghurtgläser immer meinen Frischkäse vom TM rein, die halten auch ganz gut.
Musst sie halt zügig wegessen.

Gruß Zensi
Schönen Gruß    Zensi