ich habe mit den Gummikappen, die bei uns Mostkappen heißen keine schlechten erfahrungen gemacht.
Am liebsten nehme ich 0,33 l Getränke Flaschen und da gehts eigentlich nur mit diesen Dingern.
Flaschen auswaschen, auskochen, bei der Gelegenheit die Gummikappen gleich mit in den Topf zum auskochen.
Rausfischen, einfüllen, Kappen drauf und fertig. Nach kürzester Zeit ziehen die sich total um den Flaschenhals fest.
Ich mache damit vor allem Apfel- und Birnensaft.
Auf jeden Fall Größe geachten, davon gibts verschiedene. Wenn die nicht passen ist es eine recht Fummelei.
Nach dem Aufmachen, Kappen mit in die Spülmaschine, gut trocknen lassen, einlagern und wieder verwenden.
Klappt bei mir bis zu 3 mal.Wenn sie spröde werden natürlich austauscht.
Ich habe festgestellt, dass es bei Marmeladen, Kompott und süßen Säften zu einer gewissen Geschmacksübertragung kommt und
deswegen passe ich genau auf was in den Twist Off Gläsern und Flaschen drin war, denn aus dem Deckel bekommt man
das gefühlt nicht ganz raus.