Ich koche seit vor Weihnachten, da fiel ständig der FI und es lag am Backofen wie Bekannter (Elektriker) feststellte, nur am Holzherd und backe in der Röhre von dem.
Klappt alles super.
Heute früh war ich im Fachgeschäft und habe mich über neuen Herd beraten lassen.
Der alte Herd ist erst 7 Jahre alt, Bosch, den haben wir Tochter gekauft als sie umgezogen waren, als sie ins eigene Haus zogen stand er dann etwas und seit gut einem Jahr ist er in meiner Küche eingebaut.
Nächste Woche kommt wer und schaut ob zu reparieren ist (dort wo wir kauften macht es keiner mehr).
Angeboten wurden mir einige Modelle, ich tendiere zu einem Neff mit Dampfunterstützung, Hauptsächlich wegen Brotbacken.
Wenn der Bosch nicht zu reparieren wäre oder zu teuer, ist eh klar.
Bin am überlegen ob ich evtl. grundsätzlich neu kaufe (der Neff hat längere Lieferzeit) und den Alten in der Waschküche anschließen lasse.
Neues Kochfeld bräuchte ich dann auch, ich habe noch kein Induktionsfeld, aber wenn ich mir ein solches zulege passen vermutlich alle meine Töpfe nicht mehr.