Im Thermomix koche ich keine Marmelade/Konfitüre/Gelee mehr.
Das ist nie was geworden.
Ich habe schon Sauerkirschmarmelade noch mal gekocht weil sie zu flüssig
war. Danach war sie bockel-, äh schnittfest
Ich koche übrigens alles mit gelfix.
Hallo Marina.
Ich koche meine ganze Marmelade im TM.
Gefällt mir sehr gut. Allerdings nehme ich immer den 1:1 Gelierzucker.ich mag keine Konservierungsstoffe.
Probleme gibt selten. meistens dann,wenn die Früchte überreif sind oder der Pektingehalt einfach niedrig ist .Holunderbeeren oder Birnen z.B.
Dann gebe ich einfach einen Teelöffel Gelierzucker mehr dazu und etwas Zitronensäure.
Ich finde es einfach praktisch, Früxhte zu verarbeiten,auch wenn ich kein kg Frucht zusammen bekomme oder wenn es eine "mehrfrucht" ;)Marmelade wird.
Herzliche Grüße
Hamster