Rezepte > Süße Verführungen
süße Aufläufe und echte Puddinge
Margret:
Hallo,
es passt nicht ganz zur Überschrift, aber ich wollte nichts Neues anfangen:
Wie macht ihr sog. süße Nudeln ? D.h. irgendwelche Nudeln, die nicht salzig verwendet werden sondern süß. Meist in Milch gegart.
Ich weiß, dass im Zwergenstübchen-Nudelbuch viele solche Rezepte drin sind.
Habs aber gerade nicht vorliegen und freue mich auch auf erprobte Rezepte aus euren Familien !
Danke.
Margret
martina:
Fadennudelpuddig Variante 1
3/4 l Milch
2 -3 El Butter
200 g Fadennudeln
etwas Salz zu einem Brei kochen
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50 g Butter
60 g Zucker
4 Eigelb schaumig rühren
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4 Eischnee
60 g gem. Mandeln
etwas Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander vermengen, 1 Std. in geschlossener Puddingform im Wasserbad kochen
Fadennudelpuddig Variante 2:
1/2 l Milch
60 g Butter
Salz
125 g Fadennudeln zu einem Brei kochen
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2 Eigelb
75 g Zucker
50 g Mandeln schaumig rühren
--------------
2 Eischnee
Alles vermengen und auch eine Stunde lang im Wasserbad in der geschlossenen Form garen.
Dazu schmeckt superlecker eine Weinschaumsoße.
elisabetta:
hallo
hab ein rezept für euch
falscher apfelstrudelder ist super lecker
5äpfel klein schneiden in auflaufform geben
150g zucker
6 eier
1 becher sahne
1pck. vanillepudding
500g quark
etwas zimt
alles verrühren und auf äpfel geben mit mandeln bestreuen
und bei 180 grad ca.45min backen
gutes gelingen wünscht euch elisabetta
ps:ist zwar kein scheiterhaufen aber trotzdem sehr lecker
LunaR:
Peter und Paula
4 Äpfel schälen, in schmale Spalten schneiden und in
eine gefettete Auflaufform verteilen.
3/4 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Mehl
1 Teel. Zimt alles vermengen, über die Äpfel bröseln und
1/2 Tasse Butter od. Margarine ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Heiß oder kalt servieren.
Mit Vanillesoße dazu schmeckt es noch besser.
Dieses ist das Originalrezept. Meistens nehme ich einen großen Becher als Maß und pi x Daumen mehr Obst. Es schmeckt auch mit Rhabarber und mit Zwetschen kann ich es mir auch vorstellen. Heute habe ich zusätzlich zu den Äpfeln einen Rest Backpflaumen (in Alkohol eingeweicht) genommen. Hat auch gut geschmeckt. Reste passen kalt auch zum Kaffee.
Luna
LunaR:
Vanille-Quark-Soufflé
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
300 g Magerquark
2 Eier
30 g Mehl
20 g brauner Zucker
3 P. (Bourbon-)Vanillezucker
Abger. Schale einer halben unbeh. Zitrone
4 Eiklar
1 Prise Salz
1 Teel Butter und Zucker für die Tassen
Mit dem Handrührgerät den Quark, diebeiden Eier, das Mehl, den braunen Zucker, den Vanillezucker
und die Zitronenschale glatt rühren. Die Masse 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.
4 kleine dickwandige Tassen mit der Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen . Zuerst3 EL Eischnee unter die Quarkmasse rühren, dann den
Rest unterheben. Die Soufflémasse in die Tassen füllen und im vorgeheizten etwa 15 MInuten backen,
Den Ofen die ersten 10 MInuten nicht öffnen, das Souffle fällt sonst zusmmen.
Für die Garprobe mit einer Stricknadel oder Holzspießin das Sufflé stechen.
Wen kein Tei hängen bleibt, ist das Soufflé fertig. Sofort servieren.
Soweit das Originalrezept. Hier noch meine Bemerkungen:
Ich habe die Masse nicht kalt gestellt. Die meisten Zutaten kamen ohnehin aus dem Kühlschrank.
Es ging auch ohne Zitronenschale. Statt braunen Zucker gab es weißen. Wichtig ist aber, die Tassen
richtig großzügig mit BUTTER einfetten und gut zuckern. Das macht einen Großteil des Geschmacks aus.
Es ist mir ein Rätsel, wie die Masse in in 4 kleine Tassen passen soll ??? Ich hatte 5 Tassen und eine kleine
Auflaufform. Die Backzeit dauerte etwas länger (bei der Auflaufform natürlich noch mehr). Das geht mir mit allen Soufflezepten so.
Vielleicht liegt es an meinem Herd.
Wie üblich geht die Masse mächtig auf. Aber keine Angst, wenn sie dann auch wieder zusammensackt,
sie bleibt schön luftig.
Obwohl im Rezept nicht so vorgesehen, fanden alle meine Familienmitglieder, das Soufflé gehört gestürzt und
haben sich so eine kleine Halbkugel auf den Teller getan.
Luna
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