Autor Thema: Mißgeschicke in der Küche II  (Gelesen 67653 mal)

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Offline anka

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #120 am: 22.10.21, 11:27 »
Ohne Zitronensäure gehts halt bei Trauben ect. nicht. Der TM macht seid über 25 Jahren immer tolle Marmelade.

anka

Offline Hamster

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #121 am: 19.11.21, 20:02 »
Im Thermomix koche ich keine Marmelade/Konfitüre/Gelee mehr.
Das ist nie was geworden.

Ich habe schon Sauerkirschmarmelade noch mal gekocht weil sie zu flüssig
war. Danach war sie bockel-, äh schnittfest  :-X Ich koche übrigens alles mit gelfix.
Hallo Marina.
Ich koche meine ganze Marmelade im TM.
Gefällt mir sehr gut. Allerdings nehme ich immer den 1:1 Gelierzucker.ich mag keine Konservierungsstoffe.
Probleme gibt selten. meistens dann,wenn die Früchte überreif sind oder der Pektingehalt einfach niedrig ist .Holunderbeeren oder Birnen z.B.
Dann gebe ich einfach einen Teelöffel Gelierzucker mehr dazu und etwas Zitronensäure.
Ich finde es einfach praktisch, Früxhte zu verarbeiten,auch wenn ich kein kg Frucht zusammen bekomme oder wenn es eine "mehrfrucht" ;)Marmelade wird.
Herzliche Grüße
Hamster
Liebe Grüße
sagt der Hamster

Offline Marina

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #122 am: 19.11.21, 20:17 »
Mach mich nur wieder glüstrisch  ;D Ich habe noch Erdbeeren in der
Gefriertruhe. Vielleicht gebe ich dem TM doch noch eine Chance  ;)

Offline Hamster

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #123 am: 19.11.21, 21:50 »
 ;D ;D ;D ;D 8)
Liebe Grüße
sagt der Hamster

Offline annib1

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #124 am: 20.11.21, 15:15 »
Ich wollte letzten Montag mal eben schnell einen normalen Rührkuchen für die Kastenform backen. Hatte nur große Rezepte, mal eben schnell Ch........auf gemacht . Rezept gesucht , gefunden, angerührt ab in den Backofen.
Nehme ihn raus und denke noch so , boa ist der Steinhart. Rezept nochmal durch gelesen ......... Milch vergessen und da ich zum teil auch noch Vollkornmehl genommen habe, wohl deswegen knochen trocken.
Den klienen Rest habe ich heute entsorgt, wir bekamen den nicht mehr runter   ::) 8)
LG Anja·٠•●●•٠·˙.•:*¨`*:•.♥ღ♥ღ♥.•:*¨`*:•
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Offline Marina

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #125 am: 20.11.21, 15:22 »
Bei uns wird so was gerne in Kakao eingetunkt  ;D

Offline Steinbock

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #126 am: 02.01.22, 08:28 »
Zum Neujahrstag Hähnchen aus privater, extensiver Haltung... (fühlte mich ganz toll)

Das Hähnchenfleisch war "hart", obwohl ich es länger im Rohr  hatte als ein
Konvi-Hähnchen. Weil mir klar ist, dass "älteres" Fleisch länger braucht, um durchzugaren.

Ist das so? Habt ihr auch die Erfahrung? Hätte ich noch länger garen sollen oder weniger
Hitze?

Fragen über Fragen ;) schon so früh im Neuen Jahr

von Elisabeth
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Offline Tina

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #127 am: 02.01.22, 09:03 »
Haben sie dir ein Suppenhuhn als Hähnchen verkauft
Wir mästen ja unsere Hähnchen für den Eigenbedarf auch gut 4 bis 5 Wochen länger,aber du brauchen nur wenig länger, liegt aber auch an Grösse.
LG
Tina

Offline Steinbock

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #128 am: 02.01.22, 11:12 »
Nein, das schließe ich aus.
Ich habe das Tier zum Braten in sechs Stücke geteilt, wegen gleichmäßigerem Bratergebnis.
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Offline frankenpower41

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #129 am: 02.01.22, 11:49 »
Esst ihr sonst nur Hähnchen aus dem Suppermarkt (billigere), ein Unterschied im Fleisch ist da wie ich finde schon. Die länger gehaltenen Hähnchen haben mehr "Biss".
Ich kauf nur solche die Bekannte aufzogen (Teil schon im Laden).
Ich mache Hähnchen aber nur im Ganzen und meist gefüllt.
Wie schwer war das Hähnchen?, ich hatte auch schon welche mit fast 3 kg und weich waren die bisher alle.

Offline Morgana

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #130 am: 02.01.22, 12:08 »
keine Ahnung woran das manchmal liegt. Ich habe z.B. meine Enten immer von der gleichen Bäuerin,
frei laufend. Alle waren immer sehr gut, bis auf einmal da hatte ich ein total zähes Luder.
Habe aber nichts anders gemacht als sonst.

Offline Mathilde

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #131 am: 02.01.22, 12:12 »
Also,

Die letzte Ente habe ich schon morgens um 8 mit Niedrigtemperatur 80 grad in den Ofen und erst viel später für die crosse Haut auf 200^ hochgeschaltet. War richtig zart. Ich brate Geflügel immer ganz.

LG Mathilde
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Offline Morgana

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #132 am: 02.01.22, 12:17 »
Ich mache Ente und Gans im Kombidampfgarer, mit Intervalldampf auf 82 Grad und am Schluß Heißluft mit
Ringheizkörper, damit es eine schöne goldene Haut gibt.
Bisher waren alle sagenhaft gut, bis auf eben die eine. Da hat auch das nicht geholfen.


Offline Steinbock

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #133 am: 02.01.22, 12:24 »
Kann die Rasse auch eine Auswirkung auf die "Fleischbeschaffenheit" haben.
Das Tier ist eine "wilde" Kreuzung aus eher "alten" Rassen, eher ausgelegt
auf viele Eier legen (ein Bruderhahn, wie es "neudeutsch" heißt)
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Offline Mathilde

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Re: Mißgeschicke in der Küche II
« Antwort #134 am: 02.01.22, 12:47 »
Hallo,

das ist wohl wahr. Diese Brüder sind eben keine Masthähnchen. Wenn ich das riskieren würde im privaten Bereich dann mit dem Bressehuhn. Die legen allerdings dann auch nur 200 Tage.
LG Mathilde
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